Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Финская Huhtamaki отказалась разместить производство на Урале на ₽850 млн Бизнес, 21:54 УЕФА вынес выговор «Карабаху» за воинское приветствие на игре Лиги Европы Спорт, 21:50 Путин рассказал о редких встречах с детьми Политика, 21:46 Доля экономящих на еде россиян сократилась до шестилетнего минимума Общество, 21:38 Путин допустил возможность военного союза России и Китая Политика, 21:26 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 21:22 Путин заявил об отсутствии интереса к оценкам его роли в истории Общество, 21:18 Бывший капитан «Зенита» рассказал о «мужском разговоре» с Плющенко Спорт, 21:17 «Сила не в тотальном контроле»: главные заявления Путина на «Валдае» Политика, 21:09 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 22 октября Общество, 21:08 ФАС оштрафовала ЦУМ в рамках расследования международного картеля Бизнес, 21:05 Путин назвал неважной позицию Эрдогана по Крыму Политика, 20:52 Российский чемпион Европы по тяжелой атлетике дисквалифицирован за допинг Спорт, 20:50 Время инвестировать: как сделать первые шаги с хорошими результатами РБК и Финансовая платформа, 20:42
Общество ,  
0 

Мантуров оценил возможность перехода на четырехдневную рабочую неделю

Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что переход на четырехдневную рабочую неделю возможен, но может осложнить достижение целевых показателей по производству и экспорту продукции. Об этом он сообщил журналистам в кулуарах Восточного экономического форума, передает ТАСС.

«Если у нас задача стоит увеличивать объем производства и увеличивать экспорт, то при традиционной трехсменной системе работы, я думаю, что будет просто физически тяжело выполнить все показатели, ну, а так, наверное, все возможно», — заявил министр.

Медведев предсказал сокращение рабочей недели до четырех дней
Общество
Дмитрий Медведев

Ранее глава Минэкономразвития Максим Орешкин назвал главные условия перехода на четырехдневную рабочую неделю. По его мнению, россияне должны эффективнее работать и больше зарабатывать. Позднее глава Минтруда Максим Топилин заявил, что переход на четырехдневку возможен через 40–50 лет.

Впервые о возможности перевода российской экономики на четырехдневную рабочую неделю заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая на конференции по труду в Женеве. Позже сокращение продолжительности рабочей недели при сохранении зарплат поддержали профсоюзы. Глава правительства поручил Минтруду до 30 сентября оценить влияние четырехдневки на производительность труда и социальную сферу.

По данным проведенного в июне ВЦИОМом опроса, почти половина россиян (48%) не поддерживают идею о переходе на четырехдневную рабочую неделю из-за страха потерять в деньгах. При этом Медведев отмечал, что уровень зарплат должен сохраниться.

Магазин исследований Аналитика по теме "Ритейл"