Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки РБК и ПИК Брокер, 16:00 Песков назвал абсурдными претензии Украины к России по газовому контракту Политика, 15:59 «Мечел» подтвердил консолидацию 51% долга у ВТБ Бизнес, 15:39 СМИ опубликовали видео закончившегося избиением офицера ФСБ конфликта Общество, 15:39 Тимошенко ответила Зеленскому на слова о лишении «сладенького» Политика, 15:39 Мосгорсуд отклонил жалобу получившего перелом ноги дизайнера Общество, 15:37 В НАТО поприветствовали передачу Россией кораблей Украине Политика, 15:37 Суд оставил в СИЗО обвиняемого в шпионаже против России Уилана Общество, 15:37 Госзаказ: большие закупки у малого бизнеса Партнерский материал, 15:31 Роскомнадзор заявил об ответственности СМИ за гиперссылки на мат Технологии и медиа, 15:26 СК завел дело против пустившей за руль шестилетнего сына женщины Общество, 15:19 Глава Якутии подтвердил готовность проекта Ленского моста к реализации Пресс-релиз, 15:13 Госдума разрешила показывать свастику в просветительских целях Общество, 15:07 Гордума Челябинска выбрала нового мэра Политика, 15:06
Политика ,  
0 
США изучат идею дать Ирану кредит в обмен на исполнение ядерной сделки

США изучают предложение президента Франции Эмманюэля Макрона предоставить Ирану кредитную линию на $15 млрд, чтобы сохранить Совместный всеобъемлющий план действий по ядерной программе (СВПД). Об этом сообщил постоянный представитель США при Европейском союзе Гордон Сондлэнд на брифинге в Брюсселе, передает корреспондент РБК.

«Что касается инициативы Макрона по кредиту для Ирана, правительство США изучает это. <...> Вопрос кредитной линии изучается, и на данный момент никаких других комментариев нет», — заявил Сондлэнд. Он также напомнил, что политика США в отношении Ирана заключается в поддержании постоянного давления на страну.

Политика
Иран заявил о готовности полностью выйти из ядерной сделки

Ранее замглавы МИД Ирана Аббас Аракчи назвал условия возвращения к соблюдению Совместного всеобъемлющего плана действий по ядерной программе (СВПД, также известен как ядерная сделка).

По его словам, Тегеран вернется к соблюдению условий соглашения, если сможет продавать свою нефть или получит кредит в размере $15 млрд — «эквивалент данного количества нефти». В противном случае страна продолжит сокращать свои обязательства.