Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глобальный сбой произошел в работе поисковой системы Google Технологии и медиа, 05:12 Четыре страны Центральной Америки остались без света из-за аварии Общество, 04:53 СМИ узнали о планах властей ввести новые ограничения на продажу спиртного Бизнес, 04:35 В Пермском крае проверят данные об убийстве экс-чиновником четырех собак Общество, 04:16 Киев назвал пропавших без вести препятствием для обмена «всех на всех» Общество, 03:44 Освистанный демонстрантами Джонсон покинул брифинг в Люксембурге Политика, 03:36 Трамп заявил о желании США избежать войны с Ираном из-за атаки дронов Политика, 03:10 Белоруссия раскрыла схему поставок оружия из Украины в Россию Политика, 02:44 Посольство в США обратится в Госдеп из-за публикации о слежке за ФБР Политика, 02:39 Разин пообещал подать в суд на «Первый канал» из-за обсуждения Заворотнюк Общество, 02:06 Губернатор поручил проверить селфи чиновницы в «шоколадной ванне» Общество, 01:34 Глава МИД Украины раскрыл «формулу Зеленского» по войне в Донбассе Политика, 01:20 Актеры выступили в поддержку осужденного за травму омоновца коллеги Политика, 01:03 Трамп счел военные действия равнозначным ответом на атаку на Saudi Aramcо Политика, 00:58
Выборы в Мосгордуму ,  
0 
Илья Яшин получил пятый десятидневный арест подряд

Муниципальный депутат по Красносельскому округу Илья Яшин получил пятый подряд административный арест на 10 суток. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Тверского суда. Его арестовали по статье об организации публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о его проведении (ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ).

«Ему назначено наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток», — сообщили в суде.

Накануне, 28 августа, Яшина задержали на выходе из спецприемника, где он отбывал свой четвертый административный арест. В этот раз ему вменили призывы к несанкционированной акции, которая прошла в Москве 3 августа 2019 года.

До этого оппозиционера арестовывали 29 июля, 30 июля, 8 августа, 20 августа. Десятидневные аресты назначали Яшину Хамовнический, Троицкий и Щербинский районные суды. Каждый раз ему вменялась организация несанкционированной акции — 14 или 27 июля (ч. 2 ст. 20.2 КоАП), после отбытия наказания его задерживали на выходе из спецприемника.

Несанкционированные митинги 14, 27 июля и 3 августа проходили в поддержку незарегистрированных кандидатов на выборах в Мосгордуму. Яшин также собирался выдвинуть свою кандидатуру, Мосгоризбирком отказал ему в регистрации из-за большого процента брака в подписях.