Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме отреагировали на описание китайскими СМИ слабых сторон России Политика, 14:34 Посудомойка со свайпом: какую умную технику вы готовы использовать РБК и Electrolux, 14:29 В аэропортах Москвы сообщили об отсутствии задержек рейсов из-за погоды Общество, 14:25 Шоу «Паркуйся, выходи»: Самедов и Комбаров сдают на права Авто, 14:25 Почему акциям «Яндекса» предсказали новый исторический максимум Quote, 14:23 Появилось видео пожара на складе с газовым оборудованием в Москве Общество, 14:21 ВМС Украины подтвердили возврат задержанных Россией кораблей Политика, 14:17 Синоптики предупредили москвичей о ночных туманах Общество, 14:14 Суд занял сторону бизнеса в деле о налоговой выгоде Экономика, 14:12 Нашедших сатанизм у Егора Крида экспертов на время лишили аккредитации Общество, 14:05 Abibas, или сходство до степени смешения: как защитить свой товарный знак Pro, 14:02 Онлайн-сервисы для бизнеса: без бюрократии и барьеров Партнерский материал, 13:59 Большинство россиян негативно оценили отношения с США Общество, 13:49 «Яндекс» нашел «баланс» между своими и госинтересами Технологии и медиа, 13:40
Политика ,  
0 
СК заочно предъявил обвинение командиру бригады ВСУ

Следственный комитет России заочно предъявил обвинение командиру 24-й отдельной механизированной бригады ВС Украины Валерию Гудзю по делу об обстреле мирных граждан на территории самопровозглашенной ДНР. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Следователями собрана достаточная доказательственная база, которая позволила вынести постановление о привлечении в качестве обвиняемого в отношении Валерия Гудзя», — говорится в сообщении. СК усматривает в действиях Гудзя признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 356 УК России (применение в вооруженном конфликте средств и методов, запрещенных международным договором Российской Федерации).

Общество
СК завел дело после обстрелов гражданских объектов в ДНР и ЛНР

По версии следствия, в июне-июле 2019 года на территории ДНР Гудзь и другие лица, «в том числе из состава военнослужащих 24-й отдельной механизированной бригады ВСУ», провели несколько артиллерийских обстрелов гражданской инфраструктуры. В результате обстрела не менее четырех мирных жителей получили ранения различной степени тяжести.

В июле главное управление СК возбудило шесть уголовных дел по фактам обстрелов на юго-востоке Украины. По данным следствия, в результате обстрелов погибли три женщины, десять человек получили ранения.

В июле контактная группа договорилась о бессрочном прекращении огня на Донбассе. Однако уже 21 июля ДНР обвинила Украину в нарушении перемирия. Киев также заявил о нарушениях со стороны самопровозглашенных республик.