Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мишустин поручил вице-премьерам оценить работу по нацпроектам Экономика, 16:36 S7 Airlines разрешила пассажирам сдать или обменять билеты в Китай Общество, 16:28 Непризнанный провал. Что происходит в российском биатлоне Спорт, 16:21 «Эхо Москвы» сообщило о перерывах в передачах из-за хакерских атак Технологии и медиа, 16:15 Как фильм «Матрица» показал нам наше будущее Футурология, 16:15  Посол сообщил о согласии Лукашенко приехать в Москву на День Победы Политика, 16:10 У госпитализированной в Шереметьево пассажирки не нашли коронавируса Общество, 16:06 «Слова не могут описать боль»: звезды отреагировали на гибель Брайанта Спорт, 16:06 Число заболевших коронавирусом в Китае превысило 2,8 тыс. Общество, 16:04 Защити супергероя: пять ключей к цифровизации страхового рынка Pro, 16:02 В Чувашии ответили на рекомендацию исключить Игнатьева из «Единой России» Политика, 16:01 Маткапитал за первого ребенка: как потратить ₽466 тыс. на покупку жилья Недвижимость, 15:59 Как заработать на полетах в другие миры Quote, 15:49 Актриса Лариса Голубкина объяснила свои визиты в больницу Общество, 15:43
Политика ,  
0 

Иран заявил о продаже нефти с освобожденного властями Гибралтара танкера

Иран продал нефть с танкера Adrian Darya 1 (ранее Grace 1), задержанного властями Гибралтара в июле, передает Reuters со ссылкой на заявление представителя правительства Исламской Республики.

Иранские власти не сообщили имя покупателя нефти. Как сообщил представитель правительства Али Рабии, решение о дальнейшем пункте назначения груза примет его новый владелец.

В США выдали ордер на арест освобожденного Гибралтаром иранского танкера
Политика

Как сообщает Reuters, пунктом назначения танкера больше не указана Турция, как это было ранее. В настоящий момент судно находится к западу от греческого острова Крит, информация о его новом пункте назначения неизвестна.

19 августа танкер, переименованный в Adrian Darya 1 и получивший иранский флаг, покинул Гибралтар. Власти британской территории еще 15 августа решили освободить задержанное в июле судно, однако выход из вод Гибралтара задержался из-за ордера на арест, выданного судом американского округа Колумбия. Министерство юстиции британской территории отказалось задерживать танкер, указав, что Гибралтар следует законам Европейского союза, а не США. В отличие от США, ЕС не запрещает продажу иранской нефти. В рамках действующего в отношении сирийских властей санкционного режима запрещен экспорт нефти в Сирию.

Следовавший под флагом Панамы иранский танкер задержали в Гибралтарском проливе 4 июля из-за подозрений, что он перевозил сырую нефть на нефтеперерабатывающее предприятие в Сирии.