Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 08:25 Создатели «Сармата» разработали концепцию ракеты для полетов к Марсу Технологии и медиа, 08:16 Мостовой назвал фаворита матча «Спартак» — «Ростов» Спорт, 08:00 Посольство России предложило США обдумать идею Путина о разоружении Политика, 07:30 В Хабаровске прошел очередной субботний митинг в поддержку Фургала Общество, 07:22 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 07:15 В Роскачестве предупредили об опасности воды из кулера Общество, 07:07 Эпидемиолог спрогнозировал пик заболеваемости COVID-19 в регионах Общество, 06:46 Гидрометцентр пообещал россиянам теплую зиму Общество, 06:21 У привитого и переболевшего COVID-19 депутата Гартунга появились антитела Общество, 05:59 Психотерапевт сообщила о «боевом стрессе» у тяжело болевших COVID-19 Общество, 05:42 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 05:38 Delivery Club изменит правила для курьеров после забастовки Общество, 05:28 Россельхознадзор пригрозил Армении запретом импорта томатов Общество, 05:17
Политика ,  
0 

Госдеп предупредил о «последствиях» для связанных с иранским танкером лиц

Все лица, имеющие отношение к иранскому танкеру Grace 1, могут столкнуться с «серьезными последствиями», говорится в заявлении Госдепа США.

В сообщении поясняется, что танкер, транспортируя нефть из Ирана в Сирию, содействовал Корпусу стражей исламской революции (КСИР) — организации, которую США считают террористической. В частности, предупредили в Госдепе, Соединенные Штаты собираются аннулировать визы, которыми владеют члены экипажа танкера. Кроме того, ведомство допустило введение санкций в отношении Ирана и КСИР.

15 августа власти Гибралтара освободили танкер Grace 1, который был задержан в начале июля. Его заподозрили в перевозке сырой нефти в Сирию в нарушение санкций Европейского союза. Также из-под ареста были отпущены капитан и три члена экипажа судна. Местное издание Gibraltar Chronicle отмечало, что решение освободить танкер было принято спустя несколько часов, после того как США попросили Гибралтар продлить его задержание.

В июле, после инцидента с Grace 1, несколько катеров КСИР задержали в Ормузском проливе британский танкер Stena Impero. 23 человека из экипажа, в том числе четверо россиян, по-прежнему остаются на борту.