Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Си Цзиньпин поздравил Байдена с победой на выборах Политика, 18:10 TechCrunch: как селфи для ног поможет продавать кроссовки Pro, 18:06 «Газпром» ответил на новость о задержке ввода участка «Турецкого потока» Бизнес, 18:02 Минпросвещения назвало новые даты итогового сочинения Общество, 18:02 СК начал проверку смерти выпившего уксус ребенка в Подмосковье Общество, 18:00 Суд в США обязал Google раскрыть переписку сына миллиардера Ахмедова Общество, 17:59 ВОЗ посоветовала россиянам отказаться от больших корпоративов Общество, 17:55 В Москве задержали главу отдела Шереметьевской таможни Общество, 17:51 Валерий Карпин ответил на претензии рэпера Басты Спорт, 17:50 Результаты тестов на коронавирус появятся в личном кабинете на Госуслугах Общество, 17:44 Суд продлил арест экс-губернатора Фургала до марта 2021 года Общество, 17:43 Гардероб, уют и бренды: в «РигаМолл» открылся универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 17:34 В ожидании амнистии: стоит ли сейчас покупать апартаменты Недвижимость, 17:29 «Tesla 2021 года». Бизнесмены предсказали многократный рост цены биткоина Крипто, 17:27
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Трамп предложил провести новый саммит G7 в своем гольф-клубе в Майами

Саммит «Большой семерки» (G7) в 2020 году может пройти в Майами, на принадлежащем президенту США Дональду Трампу гольф-курорте Trump Doral. Такое предположение он выдвинул перед пресс-конференцией с канцлером Германии Ангелой Маркель в ходе встречи лидеров G7 во французском Биаррице, передает Bloomberg.

По его словам, выбор этого гольф-курорта будет крайне удобным с точки зрения логистики, так как он находится в трех минутах полета на вертолете от международного аэропорта в Майами. «Мы не нашли ничего, что могло бы даже приблизиться к конкуренции [с Trump Doral»], — сказал Трамп. Тем не менее окончательное решение на этот счет пока не принято, добавил он.

Эмоции саммита G7 в Биаррице. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Bloomberg отмечает, что ранее Трамп уже столкнулся с судебными исками из-за того, что для проведения каких-либо официальных мероприятий в Белом доме выбирали принадлежащие президенту объекты недвижимости, такие, например, как Trump International Hotel в Вашингтоне.

Трамп не сказал, намерен ли он приглашать Россию на встречу G7 в следующем году, отметив, что это было бы «выгодно». «Я думаю, что это [предложение] в стадии разработки», — цитирует Трампа CNBC. «У нас есть ряд людей, которые хотели бы видеть Россию в группе [G8]», — сказал он.

Формат G8 с участием России существовал до 2014 года. В воскресенье Трамп допустил, что может пригласить президента России Владимира Путина на следующий саммит «семерки» в США в качестве гостя.