Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эпидемиолог спрогнозировал пик заболеваемости COVID-19 в регионах Общество, 06:46 Гидрометцентр пообещал россиянам теплую зиму Общество, 06:21 У привитого и переболевшего COVID-19 депутата Гартунга появились антитела Общество, 05:59 Психотерапевт сообщила о «боевом стрессе» у тяжело болевших COVID-19 Общество, 05:42 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 05:38 Delivery Club изменит правила для курьеров после забастовки Общество, 05:28 Россельхознадзор пригрозил Армении запретом импорта томатов Общество, 05:17 При землетрясении в Турции пострадали более 800 человек Общество, 04:52 В Вене почти 50 исламистов напали на католическую церковь Общество, 04:29 Пентхаус, дуплекс и консьерж-сервис: клубный дом на Яузе с тихим двором РБК и INSIGMA, 03:53 Почти половина россиян не почувствовала уверенности в завтрашнем дне Общество, 03:35 В Варшаве 100 тыс. человек вышли на митинг против запрета абортов Политика, 03:23 Специалисты назвали условия для наблюдения за «голубой Луной» в Москве Общество, 03:00 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 02:39
Политика ,  
0 

Трамп сообщил о работе над вопросом о возвращении России в G7

Президент США Дональд Трамп в беседе с журналистами перед встречей с премьер-министром Японии Синдзо Абэ заявил, что ведется работа по возвращению России в формат G7. Об этом говорится в тексте пресс-конференции, опубликованном на сайте Белого дома.

«Работа ведется. Многие хотели бы возвращения России [в формат G7]», — заявил Трамп. Президент отметил, что восстановление «Большой восьмерки» было бы позитивным и выгодным шагом.

Эмоции саммита G7 в Биаррице. Фоторепортаж
Фотогалерея 

«Мы действительно обсуждали Россию, хотим мы приглашать ее обратно или нет», — добавил он.

CNN узнал о согласии Макрона и Трампа на участие России в саммите G7
Политика
Эмманюэль Макрон и Дональд Трамп (слева направо)

Ранее американский лидер допустил приглашение России на следующий саммит G7. Поскольку он состоится в США, Трамп имеет право пригласить лидера любой страны в качестве гостя. В Кремле заявили, что приглашение, если оно поступит, будет рассмотрено.

Формат «Большой восьмерки» существовал до 2014 года, когда мировые лидеры отказались участвовать в саммите в Сочи из-за вхождения Крыма в состав России и собрались в Брюсселе. После этого встречи неформального объединения проходили в составе Франции, Великобритании, Италии, Канады, Германии, Японии и США.