Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 10:13 Почему Олег Тиньков раскритиковал цифровые деньги Крипто, 10:09 Сидячий образ жизни: 7 способов двигаться больше Pink, 10:04 Владельцы АЗС не нашли смысла в идее Росстандарта по борьбе с недоливом Общество, 10:04 «Сибзолото» выразило соболезнования семьям погибших от прорыва дамбы Общество, 10:04 Аутсорсинг или инсорсинг? Как глобальной компании развивать ИТ Pro, 09:58 ФАС завела дело против «Победы» из-за рекламы препарата от укачивания Общество, 09:52 Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени РБК и Xerox, 09:43 В Москве пьяный мужчина ранил полицейского ножом при задержании Общество, 09:41 При стрельбе в ночном клубе Екатеринбурга пострадали три человека Общество, 09:41 «Сибзолото» сообщило о 44 пострадавших при прорыве дамбы Общество, 09:38 Актрису Валентину Талызину госпитализировали Общество, 09:34 Владимир Мау – РБК: «Снятие языкового барьера изменит образование» Экономика образования, 09:30  В Челябинске назначили нового вице-мэра Общество, 09:28
Политика ,  
0 
Меркель назвала условие возвращения России в формат G7

Для возвращения России к формату G7 необходим прогресс в реализации минских договоренностей по Украине. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель на полях саммита «Большой семерки», пишет Onvista.

«От Германии я дала понять, что нам нужен прогресс в реализации Минского процесса, чтобы мы могли говорить о включении России в G7», — сказала она, уточнив, что это мнение разделяют и другие участники «Группы семи».

Фотогалерея 
Эмоции саммита G7 в Биаррице. Фоторепортаж

По ее словам, Германия и Франция сейчас добиваются встречи в нормандском формате с участием президентов России и Украины, в котором необходимо продвигать минские договоренности по урегулированию кризиса на востоке Украины.

Политика
Кремль понадеялся на здравый смысл у всех стран G7 в отношениях с Россией

Ранее французский лидер Эмманюэль Макрон также говорил, что вернуться к формату G7, не решив ситуацию на Донбассе, было бы стратегической ошибкой.

Президент США Дональд Трамп, в свою очередь, предлагал вернуть Россию в G8, уточняя, что такой формат переговоров является более уместным и целесообразным. Американский лидер также намерен пригласить Россию на саммит G7 2020 года в США в качестве гостя.

Формат «Большой восьмерки» существовал с 1998 года, тогда в G8 входили Россия, Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония. После присоединения Крыма к России в 2014 году западные страны объявили о переходе к формату G7.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК