Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге совершили покушение на пенсионерку на Porsche Общество, 11:25 Тим О'Рейли — РБК: «Рынки — первый взбунтовавшийся искусственный разум» Pro, 11:19 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 11:18 UFC исключил бой Макгрегора против экс-чемпиона в легком весе в декабре Спорт, 11:16 Что российскому бизнесу сулит экономическая интеграция с Белоруссией Pro, 11:15 Губернатор Кубани назвал нелепой инициативу Рады по «возвращению» региона Политика, 11:12 В Челябинске учительница умерла во время конкурса чтецов Общество, 11:09 Сотрудники ФСБ начали следственные действия в УВД на западе Москвы Общество, 11:01 От покрытия до покрывала: идеи для спален в деревянных домах Недвижимость, 11:01 Под Екатеринбургом нашли пропавшего накануне десятилетнего мальчика Общество, 11:00 Не удержал позицию: Bitcoin опустился ниже $7970 Крипто, 11:00 В СК сообщили о следственных действиях в мэрии Челябинска Общество, 10:56 Умный офис: уменьшаем офисную рутину РБК и Xerox, 10:54 В «Гринпис Россия» сочли недостаточным запрет пластиковых пакетов Общество, 10:45
Политика ,  
0 
Путин и Эрдоган провели переговоры после обострения ситуации в Идлибе

Президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провели телефонные переговоры, говорится в сообщении пресс-службы Кремля. Разговор двух лидеров был посвящен ситуации в Сирии.

В Кремле пояснили, что обсуждалось российско-турецкое взаимодействие с учетом ситуации в зоне деэскалации в сирийской провинции Идлиб.

«Условлено об активизации совместных усилий в целях ликвидации исходящей из этого района террористической угрозы и обеспечения выполнения Сочинского меморандума от 17 сентября 2018 года», — говорится в сообщении. Кроме того, Путин и Эрдоган вновь обсудили работу по запуску Конституционного комитета в Сирии.

Политика
Кремль подтвердил подготовку нового трехстороннего саммита по Сирии

Ситуация в провинции Идлиб, где установлена зона деэскалации, обострилась в последние недели, несмотря на договоренности о перемирии между Дамаском и вооруженной оппозицией. С начала августа сирийская армия продолжала бои на подступах к стратегически важному городу Хан-Шейхун, 18 августа силы Башара Асада вошли в город. На следующий день стало известно, что на территорию провинции выдвинулся турецкий военный конвой. Сирийская авиация нанесла по нему удар с воздуха, жертвами помимо военных стали несколько мирных жителей. Дамаск утверждал, что турецкие военные готовятся помочь боевикам в Идлибе. 20 августа глава МИДа Сергей Лавров сообщил, что Россия следит за ситуацией в Идлибе, где боевики предпринимают регулярные вылазки, их действия будут жестоко подавляться.