Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о переговорах Мамаева с московским «Динамо» Спорт, 01:41 В США четыре человека погибли в ДТП с туристическим автобусом Общество, 01:29 СМИ сообщили об оговорке в Белом доме об оккупации Украиной части России Политика, 01:25 Во Владивостоке загорелся торговый центр на площади 1 тыс. кв. м Общество, 00:43 В иракском Кербеле при взрыве бомбы погибли 17 человек Общество, 00:40 США освободили от торговых пошлин более 400 товаров из Китая Экономика, 00:11 Обвинившая Россию в нарушении ДРСМД чиновница Госдепа уволилась Политика, 20 сен, 23:59 Активисты SERB попытались в «Театр.doc» сорвать спектакль о Донбассе Общество, 20 сен, 23:40 Глава ЦБ Ирана отказал США в способности найти новые методы давления Политика, 20 сен, 23:18 Глава фонда «Спаси жизнь» заявила о попытке выселить больных раком детей Общество, 20 сен, 22:57 WSJ узнала о давлении Трампа на Зеленского во время телефонного разговора Политика, 20 сен, 22:52 AP назвало число приехавших на «штурм» «Зоны-51» людей Общество, 20 сен, 22:39 Чубайс заявил о «тяжелой наследственности» России в вопросах эмиграции Общество, 20 сен, 22:14 Медведев поручил правительству увеличить доход от туризма в три раза Общество, 20 сен, 22:03
Политика ,  
0 
Трамп назвал недостаточными расходы Дании на НАТО

Дания не в полной мере финансирует НАТО, хотя это «богатая страна», заявил в Twitter президент США Дональд Трамп.

По данным американского лидера, скандинавская страна расходует на НАТО только 1,35% своего ВВП, хотя, по требованиям альянса, эти расходы должны составлять 2%.

Трамп также опубликовал таблицу трат членов альянса на НАТО, согласно которой порог в 2% ВВП выполняют лишь семь из 28 стран — США (3,42%), Греция, Эстония, Великобритания, Румыния, Польша и Латвия. У Литвы этот показатель составляет 1,98%. «НАТО, очень несправедливо по отношению к США», — говорится в подписи президента к графику.

Трамп регулярно высказывает претензии к членам НАТО, которые, по его мнению, мало тратят на организацию. Увеличение отчислений в альянс со стороны европейских союзников было одним из его предвыборных обещаний.

Президент обратил внимание на военные расходы Дании на фоне реакции страны на его идею о покупке Гренландии. Изначально о желании Трампа написала газета The Wall Street Journal, затем он сам в преддверии своего визита в Данию подтвердил эту информацию.

Политика
Трамп пообещал не строить Trump Tower в Гренландии

Премьер-министр Дании Метте Фредериксен назвала идею о продаже Гренландии абсурдной, после чего Трамп отменил свою поездку и пояснил, что такая реакция скандинавской страны была «очень неприятной и саркастичной».