Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Сети появилось видео изнутри загоревшегося ТЦ во Владивостоке Общество, 05:37 В онкоцентре Блохина опровергли сообщения СМИ об увольнении 25 врачей Общество, 05:12 Facebook остановил работу приложений из-за скандала с Cambridge Analytica Технологии и медиа, 04:41 Нефть Brent показала максимальный недельный рост с начала года Экономика, 04:29 «Зенит» не будет оспаривать решение РФС по Кокорину Спорт, 03:52 Власти назвали возможную причину пожара в торговом центре Владивостока Общество, 03:30 МИД Украины ответил на сообщения о давлении Трампа на Зеленского Политика, 03:20 Байден предложил Трампу обнародовать запись разговора с Зеленским о сыне Политика, 03:10 Появилось видео горящего торгового центра во Владивостоке Общество, 02:37 В горящем торговом центре во Владивостоке частично обрушились конструкции Общество, 02:28 Минобороны рассекретило архивные документы об освобождении Таллина Общество, 02:19 США отправят военных на Ближний Восток после атаки на нефтяные объекты Политика, 02:00 СМИ сообщили о переговорах Мамаева с московским «Динамо» Спорт, 01:41 В США четыре человека погибли в ДТП с туристическим автобусом Общество, 01:29
Политика ,  
0 
Датский премьер назвала абсурдной идею Трампа о покупке Гренландии

Идея президента США Дональда Трампа приобрести Гренландию абсурдна, эта страна не продается. Об этом в беседе с изданием DR заявила датский премьер-министр Метте Фредериксен.

«Это абсурдная дискуссия, и Ким Кильсен (премьер-министр Гренландии. — РБК), конечно, дал понять, что Гренландия не продается, поэтому обсуждение прекращается», — сказала премьер-министр.

Как пишет газета Sermitsiaq, Фредериксен надеется, что Трамп не имел в виду ничего серьезного. Кроме того, передает DR, по словам премьер-министра Дании, есть много других тем, которые они (вместе с Кильсеном) хотели бы обсудить с Трампом, в частности сотрудничество с США в Арктике.

Политика
Трамп назвал стратегическим вопрос покупки Гренландии

WSJ сообщила 16 августа, что американский президент интересовался у своих советников и адвокатов о возможности США купить Гренландию, которая входит в состав Дании.В пресс-службе правительства Гренландии РБК сказали, что остров не продается, однако власти «готовы к переговорам о сотрудничестве с другими странами, включая США».

Трамп подтвердил, что интересовался покупкой, но в стратегическом смысле и эта тема «не номер один в повестке дня». Ведущий советник президента США Дональда Трампа по экономике, глава Национального экономического совета Белого дома Лоуренс Кадлоу добавил, что остров богат минеральными ресурсами, а о его покупке задумывался еще президент Гарри Трумэн.