Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ужесточение антиковидных мер в Москве. Главное Общество, 11:28 МЧС ответило на вопрос об обязательной вакцинации сотрудников от COVID-19 Общество, 11:26 Наводнение в Ялте из-за вышедшей из берегов реки. Фоторепортаж Общество, 11:24  Как изменилась война за 75 лет и чего нам ждать в будущем Социальная экономика, 11:20 Reuters сообщил о 4 млн смертей от COVID-19 в мире Общество, 11:15 Власти Москвы сообщили о росте в четыре раза записей на прививку от COVID Общество, 11:12 В Ялте выпала месячная норма осадков Общество, 11:09 Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций РБК и СберПервый, 11:08 Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 11:08 Как россияне относятся к обязательной вакцинации. Инфографика Общество, 11:08 Республиканская партия США начала принимать пожертвования в криптовалюте Крипто, 11:06 Стала известна дата возможного возобновления полетов в Турцию Общество, 11:04 УЕФА сообщил о наличии альтернативного места проведения финала Евро Спорт, 11:04 Страсти по ставке: как решения ФРС США и ЦБ РФ повлияют на инвесторов Pro, 10:59
Политика ,  
0 

Датский премьер назвала абсурдной идею Трампа о покупке Гренландии

Идея президента США Дональда Трампа приобрести Гренландию абсурдна, эта страна не продается. Об этом в беседе с изданием DR заявила датский премьер-министр Метте Фредериксен.

«Это абсурдная дискуссия, и Ким Кильсен (премьер-министр Гренландии. — РБК), конечно, дал понять, что Гренландия не продается, поэтому обсуждение прекращается», — сказала премьер-министр.

Как пишет газета Sermitsiaq, Фредериксен надеется, что Трамп не имел в виду ничего серьезного. Кроме того, передает DR, по словам премьер-министра Дании, есть много других тем, которые они (вместе с Кильсеном) хотели бы обсудить с Трампом, в частности сотрудничество с США в Арктике.

Трамп назвал стратегическим вопрос покупки Гренландии
Политика

WSJ сообщила 16 августа, что американский президент интересовался у своих советников и адвокатов о возможности США купить Гренландию, которая входит в состав Дании.В пресс-службе правительства Гренландии РБК сказали, что остров не продается, однако власти «готовы к переговорам о сотрудничестве с другими странами, включая США».

Трамп подтвердил, что интересовался покупкой, но в стратегическом смысле и эта тема «не номер один в повестке дня». Ведущий советник президента США Дональда Трампа по экономике, глава Национального экономического совета Белого дома Лоуренс Кадлоу добавил, что остров богат минеральными ресурсами, а о его покупке задумывался еще президент Гарри Трумэн.