Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Олимпийский чемпион Сергей Зубов введен в Зал хоккейной славы Спорт, 08:15 В Челябинске произошел пожар на территории компрессорного завода Общество, 08:11 Йеменские хуситы захватили в Красном море суда с гражданами Южной Кореи Политика, 08:06 Волатильность рубля снизилась до минимума с докризисного 2014 года Финансы, 08:00 МВД сообщило о ликвидации крупнейшей в России нарколаборатории Общество, 07:58 Алишер Усманов — о статусе пенсионера и нелюбви к рутинному накоплению Pro, 07:48 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:46 Врач Трампа назвал плановым медицинское обследование президента Политика, 07:32 Оптимизм в российской промышленности упал до минимума 2016 года Экономика, 07:00 Boeing 737 утратил статус самого продаваемого в мире самолета Бизнес, 06:51 Вложения России в гособлигации США увеличились почти до $10 млрд Финансы, 06:39 В Верховной раде назвали условия для прекращения войны в Донбассе Политика, 06:37 Постпред России оценил возможный выход США из Договора по открытому небу Политика, 06:23 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 06:20
Политика ,  
0 
Трамп заявил о «неприятной» реакции Дании на идею о покупке Гренландии

Трамп подтвердил, что отменил поездку в Данию и переговоры с премьером страны из-за ее «неприятной» для него реакции на идею о покупке Гренландии, сообщает Bloomberg. По мнению Трампа, у главы датского правительства не было права так неуважительно разговаривать с президентом Соединенных Штатов.

«Когда они назвали это абсурдом, это прозвучало очень неприятно, очень саркастично. И я решил: мы совершим визит в другой раз», — сказал Трамп. Он подчеркнул, что, когда премьер страны Метте Фредериксен говорила о его идее, она тем самым обращалась ко всем Соединенным Штатам. «Она говорила с Соединенными Штатами. Вы не имеете права таким образом говорить с Соединенными Штатами, по крайней мере при мне, — сказал он. — Все, что ей нужно было сказать: «Нет, нас это не интересует».

Фотогалерея 
Нефть подо льдом: факты о Гренландии

Об идее Трампа приобрести у Дании Гренландию 16 августа написали американские СМИ, позднее президент США заявил, что вопрос представляет стратегический интерес. Власти Дании негативно отнеслись к такой сделке. «Это абсурдная дискуссия, и Ким Кильсен (премьер-министр Гренландии, которая вместе с несколькими прилегающими островами является автономной административной единицей Дании. — РБК), конечно, дал понять, что Гренландия не продается, поэтому обсуждение прекращается», — отреагировала на инициативу Трампа премьер Фредериксен. Вскоре после этого Трамп заявил, что откладывает визит в Данию и встречи с премьером.