Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин привез наследному принцу Саудовской Аравии фигурку из бивня мамонта Политика, 20:56 «Новая газета» сообщила о задержаниях людей из близкого круга Кадырова Политика, 20:55 Основной госпоставщик физраствора остановит производство из-за маркировки Общество, 20:53 Анкара почти отвоевала территорию для создания в Сирии буферной зоны Политика, 20:43 Мэрия Саратова ответила на видеообращение матери убитой девочки Общество, 20:43 Неймар выбыл на четыре недели из-за травмы в товарищеском матче Спорт, 20:35 Власти Москвы объяснили окрашивание воды в Москва-реке Общество, 20:32 Киев заявил о «последней честной» попытке следовать минским соглашениям Политика, 20:13 Сто шайб Капризова и увольнение легенды НХЛ. Итоги недели КХЛ Спорт, 20:04 Лавров сообщил о новом уровне отношений с Эр-Риядом из-за визита Путина Политика, 20:01 СК отпустил задержанного по делу о беспорядках активиста Кулинича Общество, 20:00 Медведев потребовал прекратить манипуляции со статистикой смертности Общество, 19:49 Bloomberg узнал о дате ввода санкций США против Турции Политика, 19:48 Эр-Рияд отчитался о переговорах Путина с принцем Саудовской Аравии Политика, 19:37
Политика ,  
0 
Лавров заявил о готовности России подавить вылазки боевиков в Идлибе

Россия следит за ситуацией в Идлибе, где боевики предпринимают регулярные вылазки, их действия будут жестоко подавляться. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров во время пресс-конференции с министром иностранных дел Ганы Ширли Айоркор-Ботчуэй, трансляция ведется в Twitter МИДа.

«Мы не просто внимательно следим за ситуацией, наши военные находятся на земле в идлибской зоне деэскалации», — сказал Лавров.

Министр также напомнил, что Анкара обещала обеспечить размежевание вооруженной оппозиции Сирии, которая готова участвовать в урегулировании конфликта, от террористических группировок. Тем не менее, добавил глава МИДа, за прошедшее время территория, которую контролируют боевики группировки «Хайат Тахрир Аш-Шам» (запрещена в России), значительно выросла.

Он также подчеркнул, что Россия и Турция и раньше «четко дали понять» боевикам, что их вылазки против сирийской армии, мирного населения и российской авиабазы в Хмеймиме будут «жестко подавляться», однако весь год «эти провокации не прекращались». «Эта практика не может прекратиться, потому что соглашение по Идлибу не предусматривает распространения режима прекращения огня на террористов», — добавил он.

В последние недели обострилась ситуация в сирийской провинции Идлиб. В начале августа российское Минобороны несколько раз сообщало о попытках наступления боевиков на позиции сирийской армии в этом районе.

19 августа силы официального Дамаска смогли занять город Хан-Шейхун на юге провинции. Одновременно появились сообщения о том, что в Идлиб прибыли турецкие военные. Сирийская авиация обстреляла конвой турецких военных.

Минобороны Турции осудило произошедшее, заявив, что обстрел в зоне деэскалации противоречит договоренностям с Россией.