Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эмоциональное переедание: как возникает и что с этим делать Pink, 11:54 Суд заочно арестовал предполагаемого убийцу главы Центра «Э» Ингушетии Общество, 11:54 Россияне стали меньше восхищаться Путиным Политика, 11:51 Отец Нурмагомедова пообещал участие сына в боях еще два года Спорт, 11:50 Сбербанк отреагировал на предложения о реформе управления «Яндекса» Бизнес, 11:42 В Крыму назвали передачу украинских кораблей сигналом Зеленскому Политика, 11:34 Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния РБК Стиль и CHN, 11:31 Почему Alibaba отказалась работать с криптовалютами Крипто, 11:23 На складе на северо-западе Москвы произошел пожар Общество, 11:22 Фонд из ОАЭ вложит в конструкторское бюро «Вертолетов России» €200 млн Бизнес, 11:15 В Астрахани из-за обрушения балкона погиб мужчина Общество, 11:14 МИД предупредил бизнес об ужесточении санкций после Brexit Политика, 11:10 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 11:02 А чего боишься ты? Как бренды работают с нашими страхами. Часть 1 Pro, 11:01
Политика ,  
0 
Сирийская авиация обстреляла турецкий конвой
Турецкие военные машины вошли на территорию Идлиба утром 19 августа. По данным Анкары, в результате обстрела погибли трое мирных граждан. В сирийском МИДе ранее предположили, что конвой может поставлять помощь боевикам
Фото: Khalil Ashawi / Reuters

Турецкий военный конвой подвергся обстрелу со стороны ВВС Сирии, сообщает Reuters со ссылкой на Минобороны Турции. В результате погибли три мирных жителя, еще 12 пострадали, заявили в ведомстве.

Как сообщает турецкое агентство DHA, обстрел произошел в сирийской провинции Идлиб. По его данным, сирийские военные нанесли авиаудар по конвою утром 19 августа, когда тот двигался по направлению к городу Хан-Шейхуну.

Almsasdar News ранее писало, что сирийские военнослужащие обстреливали позиции боевиков на юге Идлиба. По его данным, турецкий конвой едва не попал под удар.

Турецкий конвой вошел на территорию Сирии со стороны провинции Хатай, отмечает канал HaberTurk. В сообщении говорится, что сирийские военные попытались заблокировать движение колонны, однако турецкие силы смогли продвинуться в сторону Хан-Шейхуна.

Политика
Сирийские власти заявили о зашедших на территорию Идлиба турецких военных

О том, что турецкие военнослужащие зашли на территорию Идлиба, ранее сообщило сирийское агентство SANA со ссылкой на источник в МИД Сирии. По словам представителя дипломатического ведомства, военные машины с боеприпасами были направлены для оказания помощи боевикам экстремистской организации «Джабхат-ан-Нусра» (запрещена в России). В МИДе заявили, что осуждают действия Турции, которая своими действиями подтвердила «неограниченную поддержку террористам».

Как написала накануне газета Alwatan, в Хан-Шейхуне после сражения с боевиками «Джабхат ан-Нусры» вошли сирийские войска. SANA писало, что «многие террористы были убиты или ранены», часть боевиков спаслась бегством. При этом их число агентство не уточнило.