Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Каждая пятая компания в России призналась в угрозах понижением зарплат Бизнес, 05:00 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 04:59 Сенат США утвердил Эми Кони Барретт на должность члена Верховного суда Политика, 04:34 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Счетная палата усомнилась в росте прожиточного минимума пенсионера Общество, 03:38 В Роспотребнадзоре дали прогноз по выходу России на плато по коронавирусу Общество, 03:19 Врачи назвали правильные способы выявления бессимптомного коронавируса Общество, 03:13 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Минздрав включил вакцину «Вектора» в рекомендации по профилактике COVID Общество, 02:32 Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 Минздрав сообщил об условии отправки пациентов с коронавирусом из больниц Общество, 01:33 Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах Общество, 01:15 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05 Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней Бизнес, 01:01
Политика ,  
0 

Бурджанадзе оценила потери Грузии от конфликта с Россией в $700 млн

Бывший спикер парламента Грузии, лидер оппозиционного «Демократического движения» Нино Бурджанадзе заявила в эфире НСН, что официальный Тбилиси более чем в десять раз занизил данные о финансовых потерях из-за оттока российских туристов из страны.

«$60 млн, с моей точки зрения, это очень уменьшенная цифра. Все эксперты говорили об ущербе в десять раз больше, примерно в $700 млн», — сказала она.

По ее словам, на это указывает несколько факторов. «В первую очередь, одно заявление относительно прекращения авиасообщения вызвало исторический упадок лари, он дошел практически до отметки 1:3 к доллару», — отметила Бурджанадзе.

12 августа премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе сообщил, что туристический сектор страны, по данным за июль, потерял до $60 млн. При этом в июне, как отметил глава правительства, он, наоборот, вырос на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Премьер Грузии оценил объем потерь туристического сектора из-за России
Политика

Директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко в разговоре с РБК заявил, что названные Бахтадзе цифры являются «более чем точными». «Если брать в расчет, что июнь был в динамике по сравнению с прошлым годом, то цифра в $60 млн более чем точная. Кроме того, Грузия на это лето планировала достаточно высокие показатели по потоку туристов из России», — объяснил РБК Осауленко.

Временный запрет на авиаперелеты между Россией и Грузией вступил в силу 8 июля. Такое решение принял президент России Владимир Путин на фоне протестов в Тбилиси, вызванных визитом депутата Госдумы Сергеем Гавриловым.

Магазин исследований Аналитика по теме "Туризм"