Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У берегов Саудовской Аравии нефтяной танкер подорвался на мине Общество, 17:02 Власти Украины допустили введение карантина на новогодних праздниках Общество, 16:59 Комфорт первой необходимости: как создать себе пространство для жизни РБК и ВТБ, 16:59 Мишустин внес препарат «Спинраза» в перечень жизненно важных лекарств Общество, 16:48 Как чемпионаты помогают находить лучших ИТ-специалистов Экономика образования, 16:40  Кремль ответил на публикацию о «знакомой Путина» Политика, 16:37 RTVI назвал размер выписанного Шнуровым штрафа Канделаки за интервью Политика, 16:34 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 16:30 В Южной Корее Facebook оштрафовали на $6 млн за передачу личных данных Технологии и медиа, 16:23 Акции АФК «Система» упали на 7% в первый день торгов после IPO Ozon Инвестиции, 16:22 Новые манипуляции на крипторынке. Хакер завысил курс DeFi-токена на 7000% Крипто, 16:15 СМИ сообщили о намерении врезавшегося в ворота передать Меркель письмо Общество, 16:15 Вечная вражда кланов: как помирить отделы маркетинга и продаж Pro, 16:11 На разных облаках: как сегодня компании решают свои ИТ-задачи Партнерский материал, 16:08
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Протесты в Грузии ,  
0 

Премьер Грузии оценил объем потерь туристического сектора из-за России

Туристический сектор Грузии по данным за июль потерял до $60 млн, заявил журналистам премьер-министр страны Мамука Бахтадзе. Об этом сообщает агентство InterPressNews.

Глава грузинского правительства добавил, что при этом в июне в Аджарии «был зафиксирован очень хороший тренд», когда по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сектор туризма вырос на 40%.

По его словам, власти Грузии разработали две программы, которые позволят малым и средним предпринимателям, работающим в сфере туризма, справиться со сложившейся ситуацией. «Что касается среднесрочной перспективы, я уверен, что мы вернем ту позитивную динамику, которая была у нас в секторе туризма», — заявил Бахтадзе.

В начале июля глава Национальной администрации туризма Мариам Квривишвили говорил, что ущерб экономике страны от временного запрета на полеты из России может достичь 2,5 млрд лари. В текущем году, по его словам, ожидалось прибытие 1,7 млн российских туристов.

Fitch оценило влияние запрета авиасообщения с Россией на экономику Грузии
Экономика
Фото:Zurab Kurtsikidze / EPA / ТАСС

По данным рейтингового агентства Fitch, за последние годы туризм в Грузии составил около 7,5% ВВП и 70% общего экспорта услуг по итогам 2018 года. Доля российских туристов в общей массе приезжающих в эту страну на отдых составила 20,9%. Снижение потока может сказаться на экономическом росте Грузии, считают аналитики.

8 июля вступил в силу временный запрет на авиасообщение между Россией и Грузией. Он был введен на фоне протестов в Тбилиси, которые начались после инцидента с участием депутата Госдумы от КПРФ Сергея Гаврилова в грузинском парламенте. В ходе заседания Межпарламентской ассамблеи православия он сел в кресло спикера, что вызвало недовольство оппозиционных депутатов.

Магазин исследований Аналитика по теме "Туризм"