Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Марсель» обыграл «Монако» Головина на чемпионате по футболу во Франции Спорт, 01:24 В Красноярске при пожаре в пятиэтажке погибли восемь человек Общество, 01:06 Спикер болгарского парламента попала в ДТП Общество, 00:42 Сергей Чемезов – РБК: «Закрыть полностью страну технически невозможно» Политика, 00:02 Чемезов опроверг существование «политбюро» ближнего круга Путина Политика, 00:02 На Украине после ЛГБТ-марша начались столкновения Общество, 15 сен, 23:58 В Дагестане матч юношеских футбольных команд завершился массовой дракой Спорт, 15 сен, 23:49 В Чечне при столкновении двух машин погибли шесть человек Общество, 15 сен, 23:26 С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест РБК и HUAWEI, 15 сен, 23:15 «Известия» узнали о самой высокооплачиваемой вакансии в России Общество, 15 сен, 23:09 В РПЦ усомнились в искренности повенчавшихся Собчак и Богомолова Общество, 15 сен, 22:51 Минобороны заявило о блокировке боевиками гумкоридора «Абу-Эд-Дух» Политика, 15 сен, 22:31 В Эр-Рияде назвали сроки восстановления уровня добычи нефти на треть Бизнес, 15 сен, 22:13 Пользователи «МегаФона» и Yota сообщили о проблемах в работе сети Технологии и медиа, 15 сен, 22:01
Протесты в Грузии ,  
0 
Премьер Грузии оценил объем потерь туристического сектора из-за России

Туристический сектор Грузии по данным за июль потерял до $60 млн, заявил журналистам премьер-министр страны Мамука Бахтадзе. Об этом сообщает агентство InterPressNews.

Глава грузинского правительства добавил, что при этом в июне в Аджарии «был зафиксирован очень хороший тренд», когда по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сектор туризма вырос на 40%.

По его словам, власти Грузии разработали две программы, которые позволят малым и средним предпринимателям, работающим в сфере туризма, справиться со сложившейся ситуацией. «Что касается среднесрочной перспективы, я уверен, что мы вернем ту позитивную динамику, которая была у нас в секторе туризма», — заявил Бахтадзе.

В начале июля глава Национальной администрации туризма Мариам Квривишвили говорил, что ущерб экономике страны от временного запрета на полеты из России может достичь 2,5 млрд лари. В текущем году, по его словам, ожидалось прибытие 1,7 млн российских туристов.

Экономика
Fitch оценило влияние запрета авиасообщения с Россией на экономику Грузии

По данным рейтингового агентства Fitch, за последние годы туризм в Грузии составил около 7,5% ВВП и 70% общего экспорта услуг по итогам 2018 года. Доля российских туристов в общей массе приезжающих в эту страну на отдых составила 20,9%. Снижение потока может сказаться на экономическом росте Грузии, считают аналитики.

8 июля вступил в силу временный запрет на авиасообщение между Россией и Грузией. Он был введен на фоне протестов в Тбилиси, которые начались после инцидента с участием депутата Госдумы от КПРФ Сергея Гаврилова в грузинском парламенте. В ходе заседания Межпарламентской ассамблеи православия он сел в кресло спикера, что вызвало недовольство оппозиционных депутатов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"