Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин увидел импульс экономике в экосистемах «Яндекса», Сбербанка и ВТБ Экономика, 14:53 Минтруд не поддержал идею о начислении пенсий «по рангам» Экономика, 14:51 ЦБ расширил список системно значимых банков Финансы, 14:45 Силуанов назвал цели приватизации госкомпаний Экономика, 14:36 Путин призвал не допустить резкого роста цен на жилье Недвижимость, 14:34 M-commerce «для галочки»: почему ваше мобильное приложение неэффективно Pro, 14:32 Лукашенко поручил создать вооруженные «летучие отряды» из бывших военных Политика, 14:28 «Спартак» вошел в десятку самых молодых команд Европы Спорт, 14:27 Насколько сильно ивент-индустрия пострадала из-за пандемии Партнерский материал, 14:25 В Турции умер заразившийся коронавирусом россиянин Общество, 14:20 Путин пообещал продлить меры поддержки малому и среднему бизнесу Экономика, 14:20 Почему в России блокируют криптообменники Крипто, 14:19 Песков заявил о достижении регионами критической черты в борьбе с COVID Общество, 14:16 Глава WeWork не исключил вторую попытку IPO после выхода на прибыль Инвестиции, 14:13
Протесты в Грузии ,  
0 

В «Турпомощи» заявили о «большом ударе» для бюджета Грузии из-за России

Директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко назвал «более чем точными» оценки потерь туристического сектора Грузии в размере до $60 млн. Об этом он сообщил РБК. 

«Если брать в расчет, что июнь был в динамике по сравнению с прошлым годом, то цифра в $60 млн более чем точная. Кроме того, Грузия на это лето планировала достаточно высокие показатели по потоку туристов из России», — объяснил РБК Осауленко.

В Грузии подсчитали убытки от снижения турпотока из России
Общество

По словам главы «Турпомощи», «важно понимать, что доля туристов из России — это 21% из общего турпотока из разных стран». «В этот раз, по сути, два пиковых месяца — июль и август Грузия потеряла. В августе потери будут еще процентов на десять больше», — отметил Осауленко. По его оценкам, для общего бюджета Грузии «туристические деньги пиковых месяцев будут большим ударом».

Накануне премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе заявил, что туристический сектор страны, по данным за июль, потерял до $60 млн, в то время как в июне, наоборот, вырос на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Президент Владимир Путин запретил с 8 июля осуществлять авиаперевозки пассажиров из России в Грузию и постановил вывезти оттуда российских туристов. Затем Минтранс запретил авиакомпаниям из Грузии летать в Россию. Причиной стали массовые протесты в Тбилиси, вызванные визитом депутата Госдумы Сергеем Гавриловым.

Глава Национальной администрации туризма Мариам Квривишвили отмечал, что ущерб от запрета на полеты может достичь 2,5 млрд лари.

Магазин исследований Аналитика по теме "Туризм"