Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 07:26 В Госдуме предложили уголовное наказание за продажу «веселящего газа» Общество, 07:22 При пожаре в здании онкоцентра в Москве погибли два человека Общество, 07:16 «Открытие» обвинило бывшего совладельца в создании пирамиды в банке Финансы, 07:00 Власти пообещали открыть мост на остров Русский в течение пяти дней Общество, 06:47 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 06:46 На почте Деда Мороза назвали самые желаемые подарки у детей и взрослых Общество, 06:19 В центре Москвы загорелось здание больницы Общество, 06:16 «Выполнили задачу-минимум». «Краснодар» остановил безвыигрышную серию Спорт, 06:06 Сбербанк оценил траты на безопасность цифрового рубля минимум в ₽20 млрд Финансы, 06:00 В Совфеде ответили на обвинения НАТО в усилении присутствия в Крыму Политика, 05:33 Как рост европейца меняет конкуренцию на рынке навигационных терминалов РБК и Intel NUC, 05:18 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:15 В Москве следователя задержали по делу о поджоге отдела СК Общество, 05:11
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Туроператоры оценили потери Грузии из-за оттока российских туристов

Оценки потерь туристического сектора Грузии из-за отмены авиасообщения с Россией в размере $60 млн «вполне правдоподобны», считают в Ассоциации туроператоров России (АТОР). Об этом РБК сказал первый вице-президент организации Владимир Канторович.

«Цифры, приведенные премьер-министром вполне правдоподобны: $60 млн — это 60 тыс. человек. С каждого по тысяче долларов», — сказал он в разговоре с РБК. По его словам, «в августе Грузию ждут, скорее всего, сравнимые с июлем потери».

Ранее о том, что туристический сектор Грузии за июль потерял до $60 млн, заявил журналистам премьер-министр страны Мамука Бахтадзе.

Временный запрет на авиасообщение между Россией и Грузией вступил в силу 8 июля. Он был введен по поручению президента Владимира Путина на фоне протестов в Тбилиси, которые начались после инцидента с участием депутата Госдумы от КПРФ Сергея Гаврилова в грузинском парламенте. В ходе заседания Межпарламентской ассамблеи православия он сел в кресло спикера. Этот поступок вызвал недовольство оппозиционных партий, которые в знак протеста покинули зал заседания. На улицах Тбилиси вспыхнули акции протеста, которые сопровождались столкновениями протестующих с полицией, а также антироссийской риторикой.

Премьер Грузии оценил объем потерь туристического сектора из-за России
Политика

Магазин исследований Аналитика по теме "Туризм"