Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джонсон заявил о выходе Британии из ЕС 31 октября «со сделкой или без» Политика, 03:35 В Колумбии при крушении самолета погибли семь человек Общество, 03:23 СМИ узнали о запросе убежища в Греции от 22 сторонников Гюлена Общество, 02:36 Цены на нефть WTI и Brent взлетели на фоне сокращения саудовской добычи Экономика, 02:22 МВД назвало число участников драки во время футбольного матча в Дагестане Спорт, 01:55 «Монако» Головина проиграл «Марселю» в матче с семью голами Спорт, 01:24 В Красноярске при пожаре в пятиэтажке погибли восемь человек Общество, 01:06 Спикер болгарского парламента попала в ДТП Общество, 00:42 Сергей Чемезов – РБК: «Закрыть полностью страну технически невозможно» Политика, 00:02 Чемезов опроверг существование «политбюро» ближнего круга Путина Политика, 00:02 На Украине после ЛГБТ-марша начались столкновения Общество, 15 сен, 23:58 В Дагестане матч юношеских футбольных команд завершился массовой дракой Спорт, 15 сен, 23:49 В Чечне при столкновении двух машин погибли шесть человек Общество, 15 сен, 23:26 С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест РБК и HUAWEI, 15 сен, 23:15
Протесты в Грузии ,  
0 
В «Турпомощи» заявили о «большом ударе» для бюджета Грузии из-за России

Директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко назвал «более чем точными» оценки потерь туристического сектора Грузии в размере до $60 млн. Об этом он сообщил РБК. 

«Если брать в расчет, что июнь был в динамике по сравнению с прошлым годом, то цифра в $60 млн более чем точная. Кроме того, Грузия на это лето планировала достаточно высокие показатели по потоку туристов из России», — объяснил РБК Осауленко.

Общество
В Грузии подсчитали убытки от снижения турпотока из России

По словам главы «Турпомощи», «важно понимать, что доля туристов из России — это 21% из общего турпотока из разных стран». «В этот раз, по сути, два пиковых месяца — июль и август Грузия потеряла. В августе потери будут еще процентов на десять больше», — отметил Осауленко. По его оценкам, для общего бюджета Грузии «туристические деньги пиковых месяцев будут большим ударом».

Накануне премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе заявил, что туристический сектор страны, по данным за июль, потерял до $60 млн, в то время как в июне, наоборот, вырос на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Президент Владимир Путин запретил с 8 июля осуществлять авиаперевозки пассажиров из России в Грузию и постановил вывезти оттуда российских туристов. Затем Минтранс запретил авиакомпаниям из Грузии летать в Россию. Причиной стали массовые протесты в Тбилиси, вызванные визитом депутата Госдумы Сергеем Гавриловым.

Глава Национальной администрации туризма Мариам Квривишвили отмечал, что ущерб от запрета на полеты может достичь 2,5 млрд лари.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"