Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 декабря Общество, 08:19 Заправки попросили снять для них ограничение на работу общепита ночью Бизнес, 08:06 «Ростех» и партнеры начали обсуждать мировую с наследниками Босова Бизнес, 08:00 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 07:59 В Чите нашли тело новорожденного в мусорном баке Общество, 07:40 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 07:26 В Госдуме предложили уголовное наказание за продажу «веселящего газа» Общество, 07:22 При пожаре в здании онкоцентра в Москве погибли два человека Общество, 07:16 «Открытие» обвинило бывшего совладельца в создании пирамиды в банке Финансы, 07:00 Власти пообещали открыть мост на остров Русский в течение пяти дней Общество, 06:47 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 06:46 На почте Деда Мороза назвали самые желаемые подарки у детей и взрослых Общество, 06:19 В центре Москвы загорелось здание больницы Общество, 06:16 «Выполнили задачу-минимум». «Краснодар» остановил безвыигрышную серию Спорт, 06:06
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Выборы в Мосгордуму ,  
0 

Суд оставил под арестом двух фигурантов дела об акции 27 июля в Москве

Мосгорсуд отклонил жалобы на арест Сергея Абаничева и Самариддина Раджабова, обвиняемых в участии в массовых беспорядках в ходе несанкционированной акции 27 июля в центре столицы. Об этом РБК сообщили в пресс-службе суда.

«Решение Пресненского районного суда Москвы оставить без изменений, апелляционную жалобу — без удовлетворения», — сказали в пресс-службе.

Суд арестовал четверых фигурантов дела о массовых беспорядках в Москве
Общество
Самариддин Раджабов

Ранее Мосгорсуд отклонил апелляцию на арест Ивана Подкопаева, который также является обвиняемым в участии в беспорядках на митинге.

По уголовному делу о массовых беспорядках и применении насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов во время несогласованной акции, которая прошла 27 июля в Москве, проходят 14 человек, 13 из них арестованы. Еще одного задержанного, режиссера Дмитрия Васильева, страдающего сахарным диабетом, суд арестовывать не стал.

«Дело 27 июля». Что важно знать
Общество
Фото:Андрей Любимов / РБК

Митингующие выступали в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму. По разным данным, тогда были задержаны от 1074 до 1373 человек. 13 августа в Совете по правам человека при президенте попросили прокуратуру проверить обоснованность возбуждения уголовного дела по акции 27 июля, указав на то, что признаков массовых беспорядков на акции не было.