Лента новостей
В рейтинге самых высокооплачиваемых киноактеров Forbes сменился лидер Общество, 20:56 Utair написала в ФАС жалобу на Росавиацию из-за маршрутов «Трансаэро» Общество, 20:55 Российские летчики показали новую фигуру высшего пилотажа «Пропеллер» Общество, 20:39 Джонсон счел преждевременным возвращение России в G7 Политика, 20:38 Путин заявил о необходимости восстановления отношений России с ЕС Политика, 20:33 Трамп назвал себя избранным и пообещал заключить сделку с Китаем Политика, 20:30 Путин фразой «Россия не рвется» ответил на ситуацию с Советом Европы Политика, 20:12 Центровой сборной России по баскетболу Боломбой пропустит ЧМ из-за травмы Спорт, 20:11 Путин заявил о завершении работ на финском участке «Северного потока-2» Политика, 20:06 Власти Москвы пообещали увеличить доплаты к пенсиям для жителей города Общество, 19:50 «Ростову» запретили регистрировать новичков из-за долгов перед Бердыевым Спорт, 19:48 Заблокированный в шахте рабочий в Свердловской области погиб Общество, 19:37 В Россию ввезут 10 тыс. упаковок иностранных лекарств для детей Общество, 19:28 Путин заявил о разочаровании ракетными испытаниями США Политика, 19:23
Выборы в Мосгордуму ,  
0 
Глава СПЧ попросил Чайку проверить уголовные дела о массовых беспорядках

Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов направил письмо генпрокурору России Юрию Чайке с просьбой проверить законность возбуждения уголовного дела о массовых беспорядках на несанкционированной акции, прошедшей в Москве 27 июля. Об этом сообщается на сайте СПЧ.

В письме Федотов отметил, что ряд членов совета высказали обоснованные сомнения в проведении процессуальной проверки после возбуждения уголовного дела. Признаков преступления, предусмотренных ст. 212 УК РФ (массовые беспорядки), в действиях участников акции не было выявлено.

Фотогалерея 
Акция за допуск кандидатов на выборы в Мосгордуму. Фоторепортаж

Несогласованная с властями акция в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму прошла в Москве 27 июля. Мероприятие сопровождалось массовым задержанием участников. Число задержанных превысило 1 тыс. человек.

После акции Следственный комитет завел три уголовных дела по ст. 318 УК о применении насилия к представителям власти. Первое обвинение по этой статье было предъявлено Евгению Коваленко, который бросил урну в сторону сотрудников Росгвардии, от чего пострадал один из бойцов ОМОНа. Другие два дела связаны с распылением перцового газа и с тем, что в сторону бойцов Росгвардии бросили кусок бордюра. Максимальное наказание по ст. 318 УК при отсутствии опасности для жизни и здоровья составляет пять лет лишения свободы. За опасное для жизни насилие грозит до десяти лет. В общей сложности в рамках дела арестованы 13 человек.