Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Заправки попросили снять для них ограничение на работу общепита ночью Бизнес, 08:06 «Ростех» и партнеры начали обсуждать мировую с наследниками Босова Бизнес, 08:00 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 07:59 В Чите нашли тело новорожденного в мусорном баке Общество, 07:40 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 07:26 В Госдуме предложили уголовное наказание за продажу «веселящего газа» Общество, 07:22 При пожаре в здании онкоцентра в Москве погибли два человека Общество, 07:16 «Открытие» обвинило бывшего совладельца в создании пирамиды в банке Финансы, 07:00 Власти пообещали открыть мост на остров Русский в течение пяти дней Общество, 06:47 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 06:46 На почте Деда Мороза назвали самые желаемые подарки у детей и взрослых Общество, 06:19 В центре Москвы загорелось здание больницы Общество, 06:16 «Выполнили задачу-минимум». «Краснодар» остановил безвыигрышную серию Спорт, 06:06 Сбербанк оценил траты на безопасность цифрового рубля минимум в ₽20 млрд Финансы, 06:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

В аэропорту Гонконга отменили рейсы из-за захвата здания протестующими

Все авиарейсы из международного аэропорта Гонконга были отменены во вторник, 13 августа. Об этом говорится в заявлении воздушной гавани.

Отмечается, что всем пассажирам было рекомендовано покинуть здание терминала как можно скорее.

Как уточняет агентство Associated Press, аэропорт перестал работать, после того как терминал захватили тысячи антиправительственных демонстрантов, выступающих против законопроекта об экстрадиции.

12 августа все рейсы в Гонконге были отменены после проникновения в здание аэропорта тысячи демонстрантов, выступающих против действий властей Китая. В аэропорту заявляли, что полеты будут возобновлены 13 августа.

Протестные акции проходят в Гонконге с весны текущего года. Их участники выступают против внесения поправок в закон об экстрадиции, которые могут позволить выдавать граждан властям материкового Китая. Первая многотысячная акция протеста состоялась 12 июня, спустя четыре дня на улицы вышли около 2 млн жителей Гонконга, и с тех пор акции проходят регулярно.

Законопроект об экстрадиции был внесен властями Гонконга для выдачи из страны в материковый Китай подозреваемых в нарушении законов КНР или находящихся в розыске. Однако в середине июня рассмотрение закона было отложено. Впоследствии глава администрации региона Кэрри Лэм назвала документ мертвым. Она отметила, что правительство не планирует перезапускать рассмотрение законопроекта.