Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Овечкин забил 699-ю шайбу и не спас «Вашингтон» от поражения Спорт, 07:05 Эксперты рассказали о страхах россиян в связи с уходом Путина Политика, 07:00 МИД России назвало спланированным вбросом обвинения Грузии в кибератаках Политика, 06:52 Во Вьетнаме обвинили семь человек по делу гибели 39 мигрантов в Британии Общество, 06:32 Трамп возмутился вручением «Оскара» южнокорейскому фильму «Паразиты» Политика, 06:31 Двое вывезенных с Diamond Princess австралийца заболели коронавирусом Общество, 06:01 Глава А1 объяснил участие в «деле Батуриных» Финансы, 06:00 Глава А1 — РБК: «Окологосударственные инвесторы получают больше влияния» Бизнес, 06:00 Хуситы запустили ракеты по Саудовской Аравии Политика, 05:39 Избирком Боливии отказал Эво Моралесу в регистрации кандидатом в сенаторы Политика, 05:27 Twitter предложил яркие предупреждения для фейковых постов политиков Технологии и медиа, 05:07 Посол России в США заявил об отсутствии стремления к гонке вооружений Политика, 05:01 Число погибших от коронавируса в Китае увеличилось до 2236 человек Общество, 04:31 Землетрясение магнитудой 5,0 произошло в китайском Тибете Общество, 04:29
Политика ,  
0 

Юристы ФБК остались в статусе свидетелей после обысков и допросов в СК

Следователи завершили допрос сотрудников Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального в рамках уголовного дела по подозрению в отмывании средств. Об этом сообщил РБК руководитель московского штаба Навального Сергей Бойко.

«Да, СК завершил допрос юристов ФБК. В данный момент они являются свидетелями», — заявил Бойко.

Глава штаба Навального Леонид Волков на своей странице в Twitter также сообщил, что следователи завершили обыски в офисах ФБК. «Работали три следователя по особо важным делам. В протоколе обыска 170 пунктов, от старых ноутбуков, изъятых прямо вместе с коробкой с надписью «на утилизацию», до трудовых книжек всех сотрудников», — написал он.

Расследование против ФБК возглавил следователь из дела Серебренникова
Политика

Обыски у сотрудников Фонда борьбы с коррупцией проходили с утра 8 августа. Следователи пришли к юристам Александру Помазуеву, Вячеславу Гимади и Евгении Замятиной. Днем люди в масках пришли и в офис ФБК.

3 августа Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционера Алексея Навального по ч. 4 ст. 174 УК России (отмывание средств, приобретенных другими лицами преступным путем). По версии следствия, в 2016–2018 годах близкие в ФБК люди и сотрудники фонда легализовали через счета организации около 1 млрд руб., полученных преступным путем. Счета ФБК были арестованы судом.

СК сообщил о деле в отношении ФБК в день проведения в Москве несогласованной протестной акции за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму, в том числе сотрудников фонда Любови Соболь и Ивана Жданова. За призыв к аналогичному митингу, который состоялся 27 июля, глава ФБК Алексей Навальный отбывает арест в 30 суток. 26 июля в ФБК уже проходили обыски — тогда следователи отрабатывали уголовное дело о давлении на Мосгоризбирком.