Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД Чехии осудил уголовное дело в России за снос памятника Коневу в Праге Политика, 23:08 Студия на удаленке: карантин в Италии через объектив фотографа Футурология, 23:00  Новак сообщил детали нового соглашения ОПЕК+ Экономика, 22:21 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 апреля Общество, 22:15 В Москве сделали бесплатной парковку для медиков Общество, 22:09 Собянин отменил проведение субботников в апреле из-за коронавируса Общество, 22:07 Путин обсудил снижение нефтедобычи с наследным принцем Саудовской Аравии Политика, 22:01 Гид по soft skills: как развивать ключевые навыки будущего Экономика образования, 22:00  В Москве повысили пособия на детей от трех до семи лет Общество, 21:52 СМИ назвали главные трансферные цели «Манчестер Юнайтед» Спорт, 21:48 Собянин заявил о «тяжелых испытаниях» для москвичей из-за коронавируса Общество, 21:45 Число заболевших коронавирусом в Подмосковье превысило тысячу человек Общество, 21:38 В Москве опять запретили работу салонов красоты с медлицензией Общество, 21:28 Собянин объявил о введении в Москве спецпропусков. Что это значит Недвижимость, 21:24
Политика ,  
0 

У сотрудников ФБК прошли обыски

Следственные действия проводятся у Александра Помазуева, Вячеслава Гимади и Евгения Замятина. Они связаны с возбужденным в отношении ФБК делом об отмывании денег

Утром 8 августа следователи пришли с обысками к сотрудникам Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Также об обысках сообщает Telegram-канал «Апология протеста».

По данным собеседника агентства, обыски прошли у Александра Помазуева, Вячеслава Гимади и Евгения Замятина. Он добавил, что следственные действия связаны с делом об отмывании средств.

Информацию об обысках подтвердил РБК адвокат Евгения Замятина Федор Сирош. «Да, есть [данные об обысках]. Не могу разговаривать, на следственных действиях», — сказал он.

СК возбудил дело об отмывании ФБК Навального 1 млрд руб.
Общество

В ГУ МВД по Москве заявили РБК, что не располагают данными об обысках. «Мы пока не комментируем», — заявили РБК, в свою очередь, в центральном аппарате Следственного комитета России.

РБК не удалось получить оперативный комментарий ФБК.

3 августа Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционера Алексея Навального по ч. 4 ст. 174 УК России (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем). По данным следствия, в 2016–2018 годах близкие в ФБК люди и сотрудники фонда легализовали через счета организации около 1 млрд руб., полученных преступным путем. Деньги были получены от неустановленных лиц в российской и иностранной валюте.