Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренера «Сочи» дисквалифицировали за нецензурную брань в адрес судьи Спорт, 17:04 В Петербурге на пять новогодних дней запретили работу кафе и ресторанов Общество, 16:54 Индекс доллара обновил минимум с 2018 г. Почему от этого выиграет биткоин Крипто, 16:50 Путин поручил начать массовую вакцинацию от COVID-19 Общество, 16:50 Главу Дагестана госпитализировали после заражения коронавирусом Общество, 16:46 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 16:45 СК начал проверку после обрушения моста на пути в Химках Общество, 16:41 «Сибур» счел сомнительной идею Новака о газохимическом кластере в Арктике Бизнес, 16:33 Путин заявил о наращивании возможностей системы здравоохранения Политика, 16:28 Месси наказали за футболку в память о Марадоне Спорт, 16:23 Apple назвала лучшие игры и приложения 2020 года Стиль, 16:13 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 16:12 Интерпол предупредил о планах преступников подделать вакцины от COVID Общество, 16:11 Калининградский губернатор оспорил данные Минздрава о тревожной ситуации Общество, 16:08
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
«Дело 27 июля» ,  
0 

Адвокат сообщил об обвинении в массовых беспорядках еще одного фигуранта

Обвинение в массовых беспорядках (ч. 2 ст. 212 УК) во время несанкционированной акции 27 июля предъявили Сергею Абаничеву. Об этом в своем Telegram-канале сообщил руководитель международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

«Сергею Абаничеву предъявили обвинение в массовых беспорядках за то, что выбросил бумажный стакан. Ему вменяют бросание банки в сотрудника полиции 27 июля, ссылаясь на видео», — написал Чиков.

Защитником обвиняемого назначена адвокат «Агоры» Светлана Сидоркина. Сейчас, по словам Чикова, Абаничева доставили в изолятор временного содержания по Северо-Восточному округу Москвы.

«Дело 27 июля». Что важно знать
Общество
Фото:Андрей Любимов / РБК

Вечером 3 августа, как сообщал Чиков, в качестве подозреваемого по делу СК задержал Даниила Конова. Позже, по словам адвоката Ильи Уткина, который представляет интересы Конова, ему также предъявили обвинения, передает «ОВД-Инфо». Кроме Конова и Абаничева, еще одним обвиняемым по делу о массовых беспорядках стал Владислав Барабанов.

После несанкционированной акции в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму 27 июля в Москве Следственный комитет завел уголовное дело об организации массовых беспорядков, участии в них и призывах к ним (ст. 212 УК). СК также расследует три уголовных дела по ст. 318 УК (применение насилия к представителям власти). По данным МВД, на митинге задержали 1074 человека, по информации «ОВД-Инфо» — более 1300.

Еще одна несогласованная акция в столице прошла 3 августа. По официальным данным, к 18:00 на ней задержали около 600 человек. К девяти вечера в «ОВД-Инфо» сообщили о 825 задержанных.