Лента новостей
Самый дорогой новичок «Динамо» забил гол во втором матче РПЛ подряд Спорт, 16:03 Посол России в Лондоне покинул Великобританию Политика, 16:02 СМИ узнали об отказе сына Диего Симеоне перейти в московское «Динамо» Спорт, 16:00 Работа репортера: 13 лет в профессии, восемь ноутбуков, три диктофона РБК и ASUS, 15:45 МВД сообщило о более 100 тыс. зрителей на концерте в честь флага в Москве Общество, 15:36 Тренер сборной России назвал неприятной дисквалификацию Кузнецова Спорт, 15:22 Минздрав заявил об отсутствии дефицита инсулина в России Общество, 15:07 Стартапы и строители: когда инвесторы придут в российский PropTech Pro, 15:03 Актер Петр Мамонов попал в реанимацию с инфарктом Общество, 14:49 ЦУП допустил перестыковку другого корабля для стыковки «Союза» с МКС Технологии и медиа, 14:43 Туск решил позвать на саммит G7 Украину вместо России Политика, 14:40 Футболист «Баварии» перешел в «Лилль» за рекордную сумму Спорт, 14:34 Кремль сообщил о недовольстве Путина ситуацией в угольной отрасли Политика, 14:21 Разработчик сообщил о состоянии робота Федора после неудачной стыковки Технологии и медиа, 14:07
Общество ,  
0 
Правозащитники сообщили о 828 задержанных на акции в Москве
В ходе несогласованной акции в Москве были задержаны 825 человек, сообщили правозащитники. Последние опубликованные данные МВД — «около 600 задержанных»
Фото: Владимир Дергачев / РБК

Правозащитный портал «ОВД-Инфо» сообщает об увеличении числа задержанных полицией на несогласованной акции оппозиции в Москве. По данным на 21.10 мск задержаны 828 человек, пишет «ОВД-Инфо» в Twitter.

По данным полиции на 17.50, в ходе акции задержали «около 600 человек». Численность участников в ГУ МВД Москвы оценили в 1,5 тыс. человек.

Акция «Вернем себе право на выборы», которая прошла в Москве 3 августа, была посвящена поддержке кандидатов в депутаты Мосгордумы, которых Мосгоризбирком отказался допустить на выборы из-за нарушений при сборе подписей. Более десяти независимых кандидатов получили отказ, после чего решили добиваться пересмотра этого решения.

Политика
Несогласованная акция в центре Москвы. Главное

Мероприятие 3 августа не было согласовано столичными властями и сопровождалось массовыми задержаниями. Еще до начала акции задержали юриста ФБК Любовь Соболь, которую также отказались допустить к выборам. Вечером 3 августа стало известно, что ее оштрафовали на 300 тыс. руб. за повторное нарушение правил проведения митинга.

Среди задержанных были не только участники протестной акции, но и случайные прохожие, сообщали корреспонденты РБК.

Фотогалерея 
Акция в центре Москвы. Фоторепортаж

Мероприятие завершилось с началом ливня, около 18.00 мск. После этого Росгвардия сообщила об одном пострадавшем сотруднике.