Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джонсон заявил о выходе Британии из ЕС 31 октября «со сделкой или без» Политика, 03:35 В Колумбии при крушении небольшого самолета погибли семь человек Общество, 03:23 СМИ узнали о запросе убежища в Греции от 22 сторонников Гюлена Общество, 02:36 Цены на нефть WTI и Brent взлетели на фоне сокращения саудовской добычи Экономика, 02:22 МВД назвало число участников драки во время футбольного матча в Дагестане Спорт, 01:55 «Монако» Головина проиграл «Марселю» в матче с семью голами Спорт, 01:24 В Красноярске при пожаре в пятиэтажке погибли восемь человек Общество, 01:06 Спикер болгарского парламента попала в ДТП Общество, 00:42 Сергей Чемезов – РБК: «Закрыть полностью страну технически невозможно» Политика, 00:02 Чемезов опроверг существование «политбюро» ближнего круга Путина Политика, 00:02 На Украине после ЛГБТ-марша начались столкновения Общество, 15 сен, 23:58 В Дагестане матч юношеских футбольных команд завершился массовой дракой Спорт, 15 сен, 23:49 В Чечне при столкновении двух машин погибли шесть человек Общество, 15 сен, 23:26 С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест РБК и HUAWEI, 15 сен, 23:15
Политика ,  
0 
МИД ответил на блокировку посольства России в Сирии в Twitter

МИД России прокомментировал блокировку Twitter аккаунта посольства страны в Сирии.

«Официальный аккаунт посольства России в Сирии был заблокирован вчера без каких-либо объяснений. Мы считаем это цензурой и вопиющим нарушением свободы слова со стороны администрации социальной сети», — говорится в сообщении дипведомства, размещенном в основном аккаунте МИДа.

Ранее 31 июля Twitter заблокировал учетную запись российского ведомства из-за критики организации «Белые каски», сообщало российское посольство в ЮАР в своем аккаунте в соцсети.

«Белые каски» («Сирийская гражданская оборона») — неправительственная волонтерская организация. Создана в 2014 году. Стала известной после публикации в Сети материалов о последствиях химических атак, которые, по ее данным, предпринимал официальный Дамаск.

МИД России в конце прошлого года сообщал, что обнаружил данные о связи «Белых касок» с запрещенной в России террористической группировкой «Джебхат ан-Нусра». Министерство утверждало, что организация работала только на неподконтрольных сирийскому правительству территориях, а также контактировала с террористами.

Сирийские власти в августе 2018 года обвиняли «Белые каски» в похищении 44 детей для инсценировки химатаки в Сирии, а глава МИДа страны Валид Муаллем заявлял, что за такой «псевдоорганизацией стоят британские спецслужбы».

Российский МИД также говорил о причастности «Белых касок» к подготовке провокаций и постановке роликов о применении в Сирии химоружия: «Без упоминания «Белых касок» не обходится практически ни одно сообщение о появлении или перемещении по территории САР отравляющих веществ».

В Госдепе США обвинения назвали фальшивыми, добавив, что Штаты и международное сообщество продолжат поддерживать работу организации.