Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки от COVID-19 выздоровели свыше 6,5 тыс. человек Общество, 09:40 Диетологи назвали суточную норму употребления мандаринов Общество, 09:37 Новогодний чек-лист: как выбрать подарки и не сойти с ума РБК Стиль и Lego, 09:34 В Якутии один человек умер в машине в 50-градусный мороз Общество, 09:17 Желания детей не совпали с подарками от родителей на Новый год Общество, 09:01 Штаб Трампа потратил около $9 млн на пересмотр итогов выборов Политика, 08:38 Суды четырех штатов отклонили иск о признании победы Трампа на выборах Политика, 08:20 Как привлечь инвестиции в стартап РБК и Сбер500, 08:09 В Хабаровске прошла очередная акция в поддержку Фургала Политика, 08:07 Роспотребнадзор объяснил отличия повторного заражения COVID от рецидива Общество, 07:28 Ученые США назвали способ продлить жизнь на десять лет Общество, 07:00 Что такое цифровая ипотека: пять кейсов от реальных бизнесменов РБК и ВТБ, 07:00 В Красноярском крае неизвестный попытался поджечь отдел полиции Общество, 06:27 Bloomberg составил список «главных людей» 2020 года Общество, 06:18
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

МИД ответил на блокировку посольства России в Сирии в Twitter

МИД России прокомментировал блокировку Twitter аккаунта посольства страны в Сирии.

«Официальный аккаунт посольства России в Сирии был заблокирован вчера без каких-либо объяснений. Мы считаем это цензурой и вопиющим нарушением свободы слова со стороны администрации социальной сети», — говорится в сообщении дипведомства, размещенном в основном аккаунте МИДа.

Ранее 31 июля Twitter заблокировал учетную запись российского ведомства из-за критики организации «Белые каски», сообщало российское посольство в ЮАР в своем аккаунте в соцсети.

«Белые каски» («Сирийская гражданская оборона») — неправительственная волонтерская организация. Создана в 2014 году. Стала известной после публикации в Сети материалов о последствиях химических атак, которые, по ее данным, предпринимал официальный Дамаск.

МИД России в конце прошлого года сообщал, что обнаружил данные о связи «Белых касок» с запрещенной в России террористической группировкой «Джебхат ан-Нусра». Министерство утверждало, что организация работала только на неподконтрольных сирийскому правительству территориях, а также контактировала с террористами.

Сирийские власти в августе 2018 года обвиняли «Белые каски» в похищении 44 детей для инсценировки химатаки в Сирии, а глава МИДа страны Валид Муаллем заявлял, что за такой «псевдоорганизацией стоят британские спецслужбы».

Российский МИД также говорил о причастности «Белых касок» к подготовке провокаций и постановке роликов о применении в Сирии химоружия: «Без упоминания «Белых касок» не обходится практически ни одно сообщение о появлении или перемещении по территории САР отравляющих веществ».

В Госдепе США обвинения назвали фальшивыми, добавив, что Штаты и международное сообщество продолжат поддерживать работу организации.