Лента новостей
Мужчина ранил себя ножом в ресторане в центре Москвы Общество, 19:54 Макрон процитировал Достоевского на встрече с Путиным Политика, 19:37 В МЧС опровергли столкновение судна с мостом в Москве Общество, 19:28 Минтранс признал невозможность полностью защитить аэропорты от птиц Общество, 19:26 Макрон назвал темы переговоров с Путиным Политика, 19:20 Путин связал акции протеста в Москве с «электоральным циклом» Политика, 19:13 Путин впервые отреагировал на аварию под Северодвинском Политика, 19:13 ЦСКА включил 15-летнего вратаря в заявку на дерби со «Спартаком» Спорт, 19:11 Жена Макрона вышла встретить Путина, несмотря на травму Политика, 19:08 Путин поблагодарил Макрона за место в тени Политика, 19:03 Глава партии Зеленского переписал бизнес на супругу Общество, 18:48 В Барселоне у посла Афганистана отняли часы за €17 тыс. Общество, 18:47 Экс-тренеру сборной России Блатту диагностировали рассеянный склероз Спорт, 18:47 ЦБ счел антиконституционным право лиц под санкциями судиться в России Экономика, 18:40
Политика ,  
0 
Глава партии Зеленского допустил особый статус русского языка в Донбассе

Глава президентской партии Украины «Слуга народа» Дмитрий Разумков допустил наделение русского языка особым статусом в Донбассе после окончания войны. Об этом депутат заявил в интервью агентству «РБК-Украина».

По словам Разумкова, это не противоречит минским договоренностям, но эту возможность необходимо обсуждать. Депутат отметил, что наделение русского языка особым статусом поможет Украине выстроить коммуникацию с жителями самопровозглашенных республик.

В то же время Разумков уточнил, что единственным государственным языком является украинский, и это не обсуждается.

В начале июля глава администрации президента Украины Андрей Богдан предложил сделать русский язык в Донбассе региональным. При этом основным условием этого Богдан назвал признание Донбасса территорией Украины. Позднее президент Украины Владимир Зеленский также допустил такую возможность. По его словам, после окончания войны нужно позволить жителям Донбасса говорить на том языке, на котором они хотят.

В середине мая бывший президент Украины Петр Порошенко подписал закон о признании украинского языка государственным. Команда Зеленского назвала принятый закон «кнутом» и заявила, что искусственное насаждение языка может замедлить процесс украинизации.