Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Локомотив» выиграл у «Оренбурга» в чемпионате России Спорт, 13:55 Российские волейболистки обыграли Сербию на Кубке мира Спорт, 13:52 СМИ узнали размер пенсий российских звезд Общество, 13:46 СМИ сообщили об освобождении захваченных у Камеруна российских моряков Общество, 13:34 Интернет-банк ВТБ оказался недоступен Финансы, 13:17 В Индии родилась девочка с тремя руками и четырьмя ногами Общество, 13:12 В аэропортах Москвы задержали более 30 рейсов Общество, 13:07 Чем Сингапур привлекает предпринимателей со всего мира РБК и ВТБ, 13:02 Грузовик въехал в толпу пешеходов в Китае Общество, 12:56 Гол и передача Ибрагимовича принесли «Гэлакси» победу в матче MLS Спорт, 12:17 Пилот севшего в кукурузном поле лайнера А321 вернулся к полетам Общество, 12:07 Шойгу ответил «даже думать об этом не хочу» на вопрос о войне с Украиной Политика, 12:01 Семь финалов Даниила Медведева в сезоне 2019. Фоторепортаж Спорт, 11:55  Минобороны показало видео стрельб противолодочного корабля из «Кинжалов» Политика, 11:47
Политика ,  
0 
Мэй проведет заседание комитета COBRA из-за задержания Ираном танкера

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй намерена в понедельник, 22 июля, провести заседание чрезвычайного правительственного комитета COBRA из-за задержания в Ормузском проливе британского танкера Stena Impero. Об этом сообщает газета Independent.

Британский премьер рассчитывает в ходе заседания получить последние данные о развитии ситуации с задержанием судна, а также обсудить поддержку безопасности судоходства в регионе.

Ранее сообщалось, что в связи с задержанием танкера комитет COBRA рекомендовал в течение «некоторого времени» государственным кораблям «держаться подальше» от Ормузского пролива. Присутствовавший на заседании министр иностранных дел Джереми Хант заявил, что ответ Лондона будет «продуманным и жестким», и если ситуация не разрешится, «будут серьезные последствия», отметил он.

О задержании танкера Stena Impero властями Ирана стало известно 19 июля. Он направлялся в город Эль-Джубайль в Восточной провинции Саудовской Аравии, где находится ряд нефтеносных месторождений Персидского залива. Как писала газета The Telegraph, после задержания танкера британское правительство рассматривает возможность введения санкций против Ирана, а также принятия мер по замораживанию активов.

В начале июля текущего года гибралтарские власти сообщили о задержании властями Британии иранского танкера Grace 1, шедшего под флагом Панамы. Власти Британии отмечали, что танкер был задержан из-за нарушения режима санкций Евросоюза в отношении Сирии. МИД Ирана назвал задержание незаконным захватом и вызвал британского посла для объяснений.