Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лариса Евдокимова — о важности стандартов качества для бизнеса Партнерский материал, 17:24 Не менее пяти человек пострадали при стрельбе на базе ВМС США во Флориде Общество, 17:20 Матвиенко предложила наказать Новака и возмутилась импортной петрушкой Бизнес, 17:18 Летевший на Ямал SSJ100 вернулся во Внуково из-за технических неполадок Общество, 17:08 Книжный Instagram-клуб: что читают Обама, Цукерберг и Риз Уизерспун Стиль, 17:06 Безопасность данных: как оставить конкурента без информации Pro, 16:57 Умер отравившийся «Кротом» ученый-математик из МГУ Общество, 16:57 Как видеоаналитика управляет рекламой в офлайне РБК и Microsoft, 16:55 В Гидрометцентре оценили вероятность выпадения снега в новогоднюю ночь Общество, 16:49 Более половины украинцев заявили о готовности к компромиссу с Россией Политика, 16:46 Почему Ethereum скоро подорожает Крипто, 16:39 Матвиенко раскритиковала Минтруд за застрявший закон о многодетных семьях Общество, 16:35 Миллиардер Усманов включен в Зал славы отечественного фехтования Спорт, 16:33 В правительстве предпочли низкие траты на нацпроекты воровству Экономика, 16:28
Политика ,  
0 
МИД Ирана вызвал британского посла из-за задержания танкера в Гибралтаре

МИД Ирана вызвал для объяснений британского посла в Тегеране после задержания британскими силовиками иранского танкера в Гибралтарском проливе. Об этом сообщает издание Jamaran, а также новостное агентство Mehr со ссылкой на представителя иранского МИДа Абасса аль-Муссави.

«Вследствие незаконного захвата иранского танкера Королевской морской пехотой Великобритании британский посланник в Тегеране был вызван в Министерство иностранных дел», — заявил аль-Муссави.

Политика
На Гибралтаре морская пехота захватила перевозивший нефть в Сирию танкер

Британские военные и правоохранительные службы Гибралтара задержали иранский танкер Grace 1 утром 3 июля. Главный министр Гибралтара Фабиан Пикардо, пишет Aljazeera, заявил о наличии веских доказательств того, что иранский танкер перевозил топливо на нефтеперерабатывающий завод Банияс в Сирии, на который распространяются санкции Евросоюза.

Исполняющий обязанности министра иностранных дел Испании Джозеп Боррелл заявил, что Гибралтар задержал танкер по запросу США. По данным сервиса MarineTraffic, Grace 1 с грузом сырой нефти следовал из порта Хаур-Факкан в Объединенных Арабских Эмиратах и шел под флагом Панамы. В соответствии с данными портала BalticShipping, судно принадлежит компании Russian Titan Shipping Line, зарегистрированной в Дубае.