Лента новостей
Российская команда победила в «Танковом биатлоне» Общество, 19:58 Один человек погиб в ДТП с микроавтобусом в Тульской области Общество, 19:49 Кузнецова разгромила чемпионку «Ролан Гаррос» в полуфинале турнира в США Спорт, 19:47 СК опубликовал видео с места аварии с автобусом в Перми Общество, 19:44 Власти Египта сменили главу администрации Суэцкого канала Общество, 19:33 Против оскорбившего кореянок тренера российских волейболисток начали дело Спорт, 19:17 Один человек погиб в результате наводнения в Стамбуле Общество, 19:07 В Сочи после ливня вода в четырех реках поднялась до опасного уровня Общество, 19:02 Власти Перми назвали предварительные причины ДТП с маршруткой Общество, 18:59 «Краснодар» победил «Тамбов» в дважды перенесенном матче Спорт, 18:51 Трамп допустил признание «Антифа» террористической организацией Политика, 18:44 СК показал видео из салона севшего на кукурузное поле A321 Общество, 18:35 Умер режиссер анимации в фильме «Кто подставил кролика Роджера» Общество, 18:31 Главу Еврокомиссии из отпуска отправили на срочную операцию Общество, 18:22
Политика ,  
0 
Мэй проведет заседание комитета COBRA из-за задержания Ираном танкера

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй намерена в понедельник, 22 июля, провести заседание чрезвычайного правительственного комитета COBRA из-за задержания в Ормузском проливе британского танкера Stena Impero. Об этом сообщает газета Independent.

Британский премьер рассчитывает в ходе заседания получить последние данные о развитии ситуации с задержанием судна, а также обсудить поддержку безопасности судоходства в регионе.

Ранее сообщалось, что в связи с задержанием танкера комитет COBRA рекомендовал в течение «некоторого времени» государственным кораблям «держаться подальше» от Ормузского пролива. Присутствовавший на заседании министр иностранных дел Джереми Хант заявил, что ответ Лондона будет «продуманным и жестким», и если ситуация не разрешится, «будут серьезные последствия», отметил он.

О задержании танкера Stena Impero властями Ирана стало известно 19 июля. Он направлялся в город Эль-Джубайль в Восточной провинции Саудовской Аравии, где находится ряд нефтеносных месторождений Персидского залива. Как писала газета The Telegraph, после задержания танкера британское правительство рассматривает возможность введения санкций против Ирана, а также принятия мер по замораживанию активов.

В начале июля текущего года гибралтарские власти сообщили о задержании властями Британии иранского танкера Grace 1, шедшего под флагом Панамы. Власти Британии отмечали, что танкер был задержан из-за нарушения режима санкций Евросоюза в отношении Сирии. МИД Ирана назвал задержание незаконным захватом и вызвал британского посла для объяснений.