Лента новостей
«Тольяттиазот» утвердил инвестпрограмму на 10 лет в объеме 39 млрд руб. Бизнес, 14:42 ВТБ попросил у Путина помощи в создании российского зернового лидера Экономика, 14:42 В «Сухом» опровергли данные об отказе мексиканской Interjet от SSJ100 Общество, 14:37 Команде нужна «химия»: почему мы отказались от сотрудников на удаленке Pro, 14:36 Сотрудники ВШЭ опубликовали письмо о «политическом нейтралитете» Политика, 14:29 В Москве открылся первый шоурум президентского седана Aurus Senat Бизнес, 14:22 «Наполи» объявил о переходе одного из лучших бомбардиров ПСВ Спорт, 14:21 Росгвардия попросила право использовать здания для боевых задач Общество, 14:19 Севший в поле A321 начали разрезать на части Общество, 14:16 Почти 60% россиян заявили о подборе лекарств без консультации с врачом Общество, 14:14 WSJ узнала о сделанном еще год назад предложении о покупке Гренландии Политика, 14:09 ФСБ задержала группу финансировавших ИГ экстремистов Политика, 13:56 Работа репортера: 13 лет в профессии, восемь ноутбуков, три диктофона РБК и ASUS, 13:47 В Азию — со своим бизнесом: почему западные подходы там не работают Pro, 13:47
Политика ,  
0 
Грузинский канал «Рустави 2» вернет в эфир оскорбившего Путина ведущего

Телеведущий грузинского телеканала «Рустави 2» Георгий Габуния, отстраненный от работы на два месяца после брани в адрес президента России Владимира Путина, сможет вернуться по истечении срока взыскания к выполнению своих служебных обязанностей. Об этом сообщил в эфире Palitra TV новый генеральный директор «Рустави 2» Паата Салия на встрече с коллективом канала.

«Габуния сможет продолжить свою обычную деятельность через два месяца — по истечении взыскания, наложенного Советом саморегуляции телеканала», — сказал Салия.

При этом гендиректор «Рустави 2» заявил, что новый владелец телеканала Кибар Халваши не планирует вмешиваться в редакционную политику телеканала.

Сотрудники телеканала выступили с предложением создать общественный совет, который сможет контролировать в телекомпании кадровый вопрос. Салия заявил, что обсудит этот вопрос с владельцем телеканала.

Политика
Гендиректора «Рустави 2» уволили после решения ЕСПЧ

Телекомпания «Рустави 2» оказалась в центре скандала после того, как Георгий Габуния нецензурно отозвался о Владимире Путине и его покойных родителях. Спустя два дня Госдума утвердила для кабмина документ, предусматривающий возможность введения санкций против Грузии. В частности, предлагалось ограничить поставки в Россию грузинского вина, минеральной воды и денежные переводы. Путин, комментируя предложение о введении ограничений, выступил против такой идеи.

Власти Грузии осудили поведение Габунии, в Кремле выходку сочли «позором для всех грузин». Руководство канала принесло извинения за поведение сотрудника, однако прежний директор телеканала Ника Гварамия сообщил, что «Рустави 2» «разделяет отношение Георгия Габунии к России». Телеведущего отстранили от работы.