Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки от COVID-19 выздоровели свыше 6,5 тыс. человек Общество, 09:40 Диетологи назвали суточную норму употребления мандаринов Общество, 09:37 Новогодний чек-лист: как выбрать подарки и не сойти с ума РБК Стиль и Lego, 09:34 В Якутии один человек умер в машине в 50-градусный мороз Общество, 09:17 Желания детей не совпали с подарками от родителей на Новый год Общество, 09:01 Штаб Трампа потратил около $9 млн на пересмотр итогов выборов Политика, 08:38 Суды четырех штатов отклонили иск о признании победы Трампа на выборах Политика, 08:20 Как привлечь инвестиции в стартап РБК и Сбер500, 08:09 В Хабаровске прошла очередная акция в поддержку Фургала Политика, 08:07 Роспотребнадзор объяснил отличия повторного заражения COVID от рецидива Общество, 07:28 Ученые США назвали способ продлить жизнь на десять лет Общество, 07:00 Что такое цифровая ипотека: пять кейсов от реальных бизнесменов РБК и ВТБ, 07:00 В Красноярском крае неизвестный попытался поджечь отдел полиции Общество, 06:27 Bloomberg составил список «главных людей» 2020 года Общество, 06:18
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Грузинский канал «Рустави 2» вернет в эфир оскорбившего Путина ведущего

Телеведущий грузинского телеканала «Рустави 2» Георгий Габуния, отстраненный от работы на два месяца после брани в адрес президента России Владимира Путина, сможет вернуться по истечении срока взыскания к выполнению своих служебных обязанностей. Об этом сообщил в эфире Palitra TV новый генеральный директор «Рустави 2» Паата Салия на встрече с коллективом канала.

«Габуния сможет продолжить свою обычную деятельность через два месяца — по истечении взыскания, наложенного Советом саморегуляции телеканала», — сказал Салия.

При этом гендиректор «Рустави 2» заявил, что новый владелец телеканала Кибар Халваши не планирует вмешиваться в редакционную политику телеканала.

Сотрудники телеканала выступили с предложением создать общественный совет, который сможет контролировать в телекомпании кадровый вопрос. Салия заявил, что обсудит этот вопрос с владельцем телеканала.

Гендиректора «Рустави 2» уволили после решения ЕСПЧ
Политика
Ника Гварамия

Телекомпания «Рустави 2» оказалась в центре скандала после того, как Георгий Габуния нецензурно отозвался о Владимире Путине и его покойных родителях. Спустя два дня Госдума утвердила для кабмина документ, предусматривающий возможность введения санкций против Грузии. В частности, предлагалось ограничить поставки в Россию грузинского вина, минеральной воды и денежные переводы. Путин, комментируя предложение о введении ограничений, выступил против такой идеи.

Власти Грузии осудили поведение Габунии, в Кремле выходку сочли «позором для всех грузин». Руководство канала принесло извинения за поведение сотрудника, однако прежний директор телеканала Ника Гварамия сообщил, что «Рустави 2» «разделяет отношение Георгия Габунии к России». Телеведущего отстранили от работы.