Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Для центра Хруничева в Москве построят 200-метровую башню в форме ракеты Общество, 17:31 СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками Общество, 17:17 Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации Политика, 17:16 Британский парламент проголосовал за новую отстрочку Brexit Политика, 17:09 На органы опеки в Орловской области завели дело из-за истощения ребенка Общество, 17:05 Месси, Суарес и Гризманн впервые забили в одном матче за «Барселону» Спорт, 17:03 Сторонники второго референдума по Brexit вышли на марш в Лондоне Общество, 17:03 Эрдоган поставил курдам ультиматум и пригрозил «сносить головы» Политика, 16:45 «Урал» вырвал победу у «Тамбова» в матче чемпионата России Спорт, 16:25 В Санкт-Петербурге обрушилась строящаяся парковка Общество, 16:24 Учителя перекрыли трассу на Украине из-за проблем с зарплатами Общество, 16:23 Госдепартамент не нашел в переписке Хиллари Клинтон нарушений Политика, 16:22 МЧС показало видео с места прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 16:19 Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 16:18
Преследование Ивана Голунова ,  
0 
Адвокат опроверг информацию о делах против полицейских из-за Голунова

Уголовные дела в отношении сотрудников полиции, расследовавших дело журналиста Ивана Голунова, не возбуждались. Об этом в своем Telegram-канале сообщил его адвокат Сергей Бадамшин.

Дело о покушении на сбыт наркотиков, в котором фигурировал журналист «Медузы» Иван Голунов, расследуется Следственным комитетом (СК), напомнил он. В рамках дела следствие устанавливает все обстоятельства произошедшего. «Никаких новых возбужденных уголовных дел нет. Обвинения никому не предъявлено», — добавил Бадамшин.

Ранее «Медуза» со ссылкой на осведомленный источник писала, что СК завел дело о превышении должностных полномочий против сотрудников полиции, участвовавших в задержании Голунова.

По данным Telegram-канала Baza, среди подозреваемых по делу — начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО Москвы Андрей Щиров. Фигуранты дела находятся под подпиской о невыезде, пишет издание.

Общество
Четырех полицейских уволили после дела Голунова

Во вторник, 16 июля, зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн сообщил, что управление по расследованию особо важных дел СК начало проверку по факту превышения полномочий полицейскими в отношении Голунова. Ранее такую проверку проводили в МВД.

Специального корреспондента «Медузы» Ивана Голунова задержали 6 июня по уголовному делу о попытке сбыта наркотиков. Никулинский суд отправил Голунова под домашний арест. Однако 11 июня по результатам комплексных экспертиз обвинения с журналиста были сняты в связи с недоказанностью его причастности к преступлению.

Политика
Расследование Голунова о похоронном бизнесе и московском УФСБ. Главное

Дело, по которому проходил Голунов, передали в Следственный комитет, поскольку по нему по-прежнему проходит ряд «неустановленных лиц».