Лента новостей
Минкультуры пожаловалось на подрядчиков в Генпрокуратуру Общество, 20:55 Работа репортера: 13 лет в профессии, восемь ноутбуков, три диктофона РБК и ASUS, 20:49 Мать посаженного на цепь ребенка решила вернуть его через суд Общество, 20:42 Reuters узнал о нежелании Канады возвращать Россию в G8 Политика, 20:37 Госдеп объяснил причины «нарушения» Россией ДРСМД Политика, 20:35 Экс-тренера «Черноморца» вызвали в СК из-за дела о договорном матче Общество, 20:32 Мария Шарапова в первом круге US Open сыграет с Сереной Уильямс Спорт, 20:26 Bloomberg узнал о планах Apple выпустить три новые модели iPhone Технологии и медиа, 20:19 Число отравившихся подсолнечным маслом в Ульяновской области увеличилось Общество, 20:09 МАК расшифровал записи «черных ящиков» аварийно севшего в поле A321 Общество, 19:50 Россия усилила контроль на границе с Украиной после сообщений о чуме Общество, 19:45 Хоккеисты «Динамо» победили «Витязь» в стартовом матче Кубка мэра Москвы Спорт, 19:45 Четверо туристов погибли в горах в Польше во время грозы Общество, 19:39 Адвокат Янкаускаса сообщил о его четвертом задержании Политика, 19:36
Преследование Ивана Голунова ,  
0 
Адвокат опроверг информацию о делах против полицейских из-за Голунова

Уголовные дела в отношении сотрудников полиции, расследовавших дело журналиста Ивана Голунова, не возбуждались. Об этом в своем Telegram-канале сообщил его адвокат Сергей Бадамшин.

Дело о покушении на сбыт наркотиков, в котором фигурировал журналист «Медузы» Иван Голунов, расследуется Следственным комитетом (СК), напомнил он. В рамках дела следствие устанавливает все обстоятельства произошедшего. «Никаких новых возбужденных уголовных дел нет. Обвинения никому не предъявлено», — добавил Бадамшин.

Ранее «Медуза» со ссылкой на осведомленный источник писала, что СК завел дело о превышении должностных полномочий против сотрудников полиции, участвовавших в задержании Голунова.

По данным Telegram-канала Baza, среди подозреваемых по делу — начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО Москвы Андрей Щиров. Фигуранты дела находятся под подпиской о невыезде, пишет издание.

Общество
Четырех полицейских уволили после дела Голунова

Во вторник, 16 июля, зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн сообщил, что управление по расследованию особо важных дел СК начало проверку по факту превышения полномочий полицейскими в отношении Голунова. Ранее такую проверку проводили в МВД.

Специального корреспондента «Медузы» Ивана Голунова задержали 6 июня по уголовному делу о попытке сбыта наркотиков. Никулинский суд отправил Голунова под домашний арест. Однако 11 июня по результатам комплексных экспертиз обвинения с журналиста были сняты в связи с недоказанностью его причастности к преступлению.

Политика
Расследование Голунова о похоронном бизнесе и московском УФСБ. Главное

Дело, по которому проходил Голунов, передали в Следственный комитет, поскольку по нему по-прежнему проходит ряд «неустановленных лиц».