Лента новостей
Эпштейн написал завещание за два дня до самоубийства Общество, 05:48 Трамп пообещал не строить Trump Tower в Гренландии Политика, 05:31 Макрон выразил уверенность в «полностью европейском» будущем России Политика, 05:00 Главы крупнейших компаний из США изменили свои корпоративные цели Бизнес, 04:39 В команде Зеленского предрекли сложную зиму из-за спора с Россией о газе Экономика, 04:31 Гонконгская компания купила крупнейшую сеть пабов Британии за $2,7 млрд Бизнес, 03:52 Белый дом начал подготовку к борьбе с рецессией в США Экономика, 03:20 Эксперты ВШЭ назвали сроки возможного экономического кризиса в России Экономика, 03:04 Twitter отказался размещать рекламу государственных СМИ Технологии и медиа, 02:34 Эксперты заявили о потере США военного превосходства в Тихом океане Политика, 02:05 Пентагон показал видео первого теста крылатой ракеты после разрыва ДРСМД Политика, 02:04 «МЮ» упустил победу против «Вулверхэмптона» в чемпионате Англии Спорт, 01:13 Минобороны анонсировало учения с участием 128 тыс. военных Политика, 00:54 ВВС Британии заявили о перехвате двух российских Су-30 над Балтикой Общество, 00:47
Уголовное дело «Рольфа» ,  
0 
Суд оставил бывшего топ-менеджера «Рольфа» Кайро под домашним арестом

Мосгорсуд признал законным домашний арест экс-директора департамента развития бизнеса группы компаний «Рольф» Анатолия Кайро, обвиняемого по делу о выводе за рубеж 4 млрд руб. Об этом сообщает ТАСС.

Таким образом, судом была отклонена апелляционная жалоба защиты. Кайро останется под домашним арестом до 25 августа.

Кайро, как и основателю «Рольфа» Сергею Петрову, вменяется «совершение валютных операций по переводу денежных средств в особо крупном размере на счет нерезидента с представлением заведомо подложных документов» (ст. 193.1 УК).

Защита Кайро настаивала на его невиновности и просила изменить меру пресечения на запрет определенных действий и подписку о невыезде. «Следствие криминализирует законное деяние. Таким образом можно поступить с любой торговой сделкой, просто переоценить задним числом и сказать, что вы много заплатили, можно было дешевле», — заявлял адвокат бывшего топ-менеджера «Рольфа», передает «РИА Новости».

Адвокаты также просили смягчить условия домашнего ареста: разрешить подзащитному прогулки с ребенком и походы в магазин за продуктами, и разрешить пользоваться телефоном для связи с адвокатами, родственниками и коллегами.

Мнение
Дмитрий Костальгин Валютные спецоперации: как обвинить Сергея Петрова и многих других

По данным следствия, в 2014 году Кайро участвовал в реализации преступной схемы, организованной Петровым. Так, руководство «Рольфа» фиктивно купило у Panabel Limited акции компании «Рольф Эстейт», которые были многократно переоценены. Таким образом, за рубеж было выведено 3,94 млрд руб. В «Рольфе» заявили, что перед продажей бумаг «Рольф Эстейт» была проведена независимая оценка и что «Рольф» руководствовался этой оценкой, когда выкупал акции.

28 июня Басманный суд Москвы избрал домашний арест в качестве меры пресечения Кайро.

Бизнес
РБК нашел аудиторскую оценку оспариваемой сделки «Рольфа»

По делу помимо Кайро и Петрова проходят бывший гендиректор «Рольфа» Татьяна Луковецкая и директор Panabel Limited Георгия Кафкалия.

В Кремле заявили о невмешательстве в уголовное дело против «Рольфа». «Ведутся следственные действия. Больше сказать нечего, мы никоим образом не имеем ни права, ни полномочий в них вмешиваться», — сказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"