Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рогозин предложил не списывать МКС со счетов Общество, 22:17 Адвоката экс-министра экономики Дагестана приговорили к колонии Общество, 22:13 Путин взял экологическую ситуацию в Усолье-Сибирском под личный контроль Общество, 22:12 ЦСКА одержал шестую победу в семи последних матчах в КХЛ Спорт, 21:57 Проценко указал на смертельную особенность коронавируса Общество, 21:51 Минтранс посоветовал уволить главу «Победы» за полет в поддержку Дзюбы Общество, 21:46 «Автомобилист» потерпел четвертое поражение подряд в КХЛ Спорт, 21:22 Работника похоронного бюро уволили за фото с телом Марадоны Спорт, 21:17 Серьезные игры: как виртуальная реальность реабилитируют пациентов РБК и Intel NUC, 21:16 Как выпускнику сделать рывок в карьере: 5 способов РБК и АНО «РСВ», 21:02 Во Владивостоке полностью восстановили теплоснабжение Общество, 20:58 Как «Сименс» развивает индустрию 4.0 в России РБК и «Сименс», 20:46 Создатели «Спутника V» предложили AstraZeneca совместное испытание вакцин Общество, 20:35 На «Госуслугах» появилась возможность пожаловаться на скорую помощь Общество, 20:23
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Уголовное дело «Рольфа» ,  
0 

В «Рольфе» объяснили сделку из дела Петрова реорганизацией

Уголовное дело в отношении создателя «Рольфа» связано со сделкой, которую в компании считают проведенной по всем правилам. Там готовы предоставить соответствующие доказательства
Фото:РБК
Фото: РБК

Претензии следователей к основателю автодилера «Рольф» Сергею Петрову объясняются суммой сделки по приобретению компанией акций «Рольф Эстейт» в 2014 году, сообщил РБК руководитель направления пиара группы Павел Носов.

По словам представителя группы, до 2014 года «Рольф» и «Рольф Эстейт» существовали как отдельные компании, но обе принадлежали кипрской Panabel Limited. Затем в рамках консолидации и укрупнения бизнеса на базе «Рольфа» было принято решение о продаже акций «Рольф Эстейт», для чего была проведена независимая оценка. Ею занималась компания «Юрис, право и аудит».

Силовики задержали первого фигуранта уголовного дела «Рольфа»
Бизнес
Фото:Антон Ваганов / ТАСС

«Согласно этой оценке, «Рольф» и выкупил у своей материнской компании Panabel акции «Рольф Эстейт». У следствия есть вопросы к сумме этой сделки: они считают, что сумма завышена, хотя у нас есть независимая оценка. Мы будем защищать свою позицию в рамках закона, предоставляя доказательства, которые у нас есть, независимая оценка «Рольф Эстейт» — главное из них», — сказал Носов.

Как следует из отчетности Panabel, аудированной кипрской PwC, в феврале 2014 года она продала «Рольфу» 98,95% акций «Рольф эстейта» за 3,9 млрд руб. В июне 2014-го Panabel объявила о выплате в виде дивидендов за 2013–2014 годы 3,8 млрд руб., а спустя год эта фирма была уже ликвидирована.

Накануне Следственный комитет сообщил об уголовном деле в отношении Петрова. Его подозревают в валютных операциях по переводу средств на банковский счет нерезидента с представлением заведомо подложных документов (ч. 3 ст. 193.1 УК РФ).

Пришли за основателем «Рольфа» Сергеем Петровым
Бизнес
Сергей Петров

Утром 28 июня стало известно, что по этому делу задержан член совета директоров «Рольфа» Анатолий Кайро.

Магазин исследований Аналитика по теме "Автомобили"