Лента новостей
Глава малайзийской организации посоветовал остановить суд по делу MH17 Общество, 21:03 «Боруссия» забила пять голов в стартовом матче чемпионата Германии Спорт, 20:42 Офис Зеленского опроверг «сгон» бюджетников на празднование независимости Политика, 20:26 Организаторы насчитали почти полмиллиона митингующих на акции в Гонконге Общество, 20:18 Из-за тайфуна «Кроса» в Приморье размыло 17 участков дорог Общество, 20:11 Российская команда победила в «Танковом биатлоне» Общество, 19:58 Один человек погиб в ДТП с микроавтобусом в Тульской области Общество, 19:49 Кузнецова разгромила чемпионку «Ролан Гаррос» в полуфинале турнира в США Спорт, 19:47 СК опубликовал видео с места аварии с автобусом в Перми Общество, 19:44 Власти Египта сменили главу администрации Суэцкого канала Общество, 19:33 Против оскорбившего кореянок тренера российских волейболисток начали дело Спорт, 19:17 Один человек погиб в результате наводнения в Стамбуле Общество, 19:07 В Сочи после ливня вода в четырех реках поднялась до опасного уровня Общество, 19:02 Власти Перми назвали предварительные причины ДТП с маршруткой Общество, 18:59
Политика ,  
0 
В Раде предложили отменить закон о государственном языке

Депутаты партии «Оппозиционный блок» внесли в Верховную раду Украины законопроект об отмене закона о государственном языке. Об этом сообщается на сайте парламента.

Инициаторы предложения — нардепы Александр Вилкул, Евгений Мураев и Вадим Новинский. На сайте партии говорится, что документ прежде всего не соответствует европейским нормам, которые гарантируют свободное развитие языков национальных меньшинств. Кроме того, закон, по мнению «Оппозиционного блока», был принят с «грубыми нарушениями».

Политика
Рада приняла закон об исключительности украинского языка

Предложение депутатов было зарегистрировано в тот же день, когда закон о языке вступил в силу. Согласно этому закону теперь все государственные органы и общественные организации обязаны использовать только украинский язык.

Документ был принят в конце апреля, предварительно Рада рассмотрела более 2 тыс. поправок к нему. Президент Владимир Зеленский называл закон «заложником политической риторики». С критикой закона выступали Россия и Венгрия. В Будапеште сочли, что закон нарушает права венгерского меньшинства в Закарпатье.