Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Малышева дала советы на случай гипертонического криза Общество, 13:24 7 приложений для медитации и сна Pink, 13:21 Гости форума «Россия — Африка» в Сочи. Фоторепортаж Экономика, 13:16  Госдума одобрила в первом чтении проект бюджета на 2020–2022 годы Экономика, 13:15 Где поесть в Стокгольме: гастрономический гид ресторатора Ильи Тютенкова Стиль, 13:00 В здании Совета Федерации объявили эвакуацию Общество, 12:57 Стала известна дата отложенной из-за протестов игры «Барселоны» и «Реала» Спорт, 12:54 Ретейл по Дарвину: кто останется в игре через пять лет Pro, 12:51 В Челябинске обнаружили вирус африканской чумы в партии колбасы Общество, 12:32 Чистые игры: как бороться с пластиковым загрязнением Партнерский материал, 12:30 Глава Kinross заявил об интересе инвесторов к добыче золота в России Бизнес, 12:30 Путин заявил главам стран Африки о списании долгов на $20 млрд Общество, 12:29 В Москве правозащитника задержали за покушение на мошенничество Общество, 12:27 Кудрин поддержал идею амбициозной приватизации Экономика, 12:27
Политика ,  
0 
В Раде предложили отменить закон о государственном языке

Депутаты партии «Оппозиционный блок» внесли в Верховную раду Украины законопроект об отмене закона о государственном языке. Об этом сообщается на сайте парламента.

Инициаторы предложения — нардепы Александр Вилкул, Евгений Мураев и Вадим Новинский. На сайте партии говорится, что документ прежде всего не соответствует европейским нормам, которые гарантируют свободное развитие языков национальных меньшинств. Кроме того, закон, по мнению «Оппозиционного блока», был принят с «грубыми нарушениями».

Политика
Рада приняла закон об исключительности украинского языка

Предложение депутатов было зарегистрировано в тот же день, когда закон о языке вступил в силу. Согласно этому закону теперь все государственные органы и общественные организации обязаны использовать только украинский язык.

Документ был принят в конце апреля, предварительно Рада рассмотрела более 2 тыс. поправок к нему. Президент Владимир Зеленский называл закон «заложником политической риторики». С критикой закона выступали Россия и Венгрия. В Будапеште сочли, что закон нарушает права венгерского меньшинства в Закарпатье.