Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СНБО заявил о профессиональных подстрекателях в Новых Санжарах Общество, 16:48 В Сирии впервые за семь лет открыли дорогу Дамаск — Алеппо Политика, 16:47 Автомобиль въехал в остановку в подмосковном Долгопрудном Общество, 16:37 «Сочи» объявил о переходе действующего чемпиона мира по футболу Спорт, 16:36 МИД сообщил о восьми нападениях террористов на базу Хмеймим Политика, 16:28 WP узнала о реакции Трампа на возвращение в США заболевших коронавирусом Общество, 16:20 Шойгу обсудил ситуацию в Идлибе с главой Минобороны Турции Политика, 16:18 На Украине из-за ситуации с эвакуированными из КНР уволился губернатор Политика, 16:17 Аваков сообщил о температуре у водителя автобуса с эвакуированными из КНР Общество, 16:11 Российские биатлонистки заняли восьмое место в эстафете на ЧМ Спорт, 16:03 В комплексе «Око» «Москва-Сити» объяснили «обрушение» части фасада Общество, 15:52 МИД заявил о намерении защитить российских биатлонистов от давления на ЧМ Спорт, 15:45 Власти распорядились помочь пострадавшим при взрыве газа в Азове Общество, 15:43 Песков фразой «никогда не слышал» ответил на «поручения» Путина по ВИЧ Общество, 15:42
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 

Гуаидо сообщил о похищении в Каракасе двух его соратников

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуаидо сообщил в своем Twitter-аккаунте, что сторонники действующего президента Николаса Мадуро в Каракасе похитили двух членов его команды.

«Трусливый режим похитил членов моей команды Эрика Санчеса и Джейсона Париси, которые были в Каракасе и охраняли мою семью, пока я нахожусь в штате Трухильо», — говорится в сообщении Гуаидо.

Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США
Политика

Ранее власти Венесуэлы и представители оппозиции провели трехдневные переговоры на островном государстве Барбадос. Посредником в переговорах выступил МИД Норвегии. По итогам переговоров Мадуро подтвердил намерение продолжать вести диалог с оппозицией.

Политическая обстановка в Венесуэле обострилась в середине января текущего года, после того как лидер оппозиции Хуан Гуаидо провозгласил себя президентом. Его признали новым легитимным главой страны ряд западных стран, в том числе США. В поддержку Николаса Мадуро выступили Россия, Турция, Куба и Китай.

В середине марта Гуаидо объявил об операции по свержению Мадуро, после чего в нескольких городах страны прошли акции протеста, сопровождавшиеся беспорядками. Позднее лидер оппозиции признал, что попытка свержения власти не удалась.