Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава правительства нацсогласия Ливии назвал Хафтара военным преступником Политика, 15:34 Определились все участники плей-офф КХЛ от Восточной конференции Спорт, 15:24 Украинские КПП в Донбассе с 1 марта изменят график работы Политика, 15:24 Грузинский генерал заявил о просьбе назвать выдумкой снайперов на Майдане Политика, 15:18 Цены на нефть обвалились на 4% на фоне распространения коронавируса Quote, 14:36 ЕС выделит €232 млн на борьбу с коронавирусом Экономика, 14:23 «Амур» проиграл «Нефтехимику» и потерял шансы на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 14:09 Европейские индексы просели максимально с 2016 года из-за коронавируса Бизнес, 14:06 Гончарук заявил о необходимости торговать оружием для выплаты ипотеки Общество, 13:43 «Известия» сообщили об отказе Латвии пустить в страну журналиста Технологии и медиа, 13:12 Участники детского хоккейного турнира в Тольятти устроили массовую драку Спорт, 13:06 Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад подал в отставку Политика, 12:51 Суд арестовал создателя «Красной кнопки» Литреева по делу о наркотиках Общество, 12:32 Посол Китая в России заявил о разработанной в КНР вакцине от коронавируса Общество, 12:11
Политика ,  
0 

Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США

Посольство Венесуэлы в США с середины апреля удерживали активисты, поддерживающие Николаса Мадуро. 24 мая сторонникам оппозиции удалось вытеснить их из здания
Фото: Carlos Vecchio / Twitter

Представитель оппозиции Венесуэлы в США Карлос Веккьо в своем Twitter сообщил о том, что посольство страны в Вашингтоне захвачено сторонниками самопровозглашенного президента Венесуэлы Хуана Гуаидо.

«Наше посольство свободно. Конец диктатуры близок», — написал он.

На фото и видео, которые он опубликовал в своем аккаунте видно, как Веккьо вместе с соратниками вывешивает из окна посольства баннер с надписью «Да здравствует свободная Венесуэла» и флаг страны.

Как пишет La Patilla, после освобождения посольства Веккьо заявил, что он и его сторонники проведут оценку ущерба, который был нанесен зданию активистами, поддерживающими Николаса Мадуро. Последние полтора месяца, с середины апреля, именно они контролировали здание.

На стороне Мадуро в Вашингтоне выступали активисты правозащитной организации Global Exchange и антивоенного движения Code Pink. Все это время снаружи посольства дежурили сторонники лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуаидо, ранее объявившего себя временным президентом. Они добивались, чтобы поддерживающие Мадуро покинули здание. 9 мая представители активистов сообщили, что в здании посольства отключено электричество, 12 мая им отключили воду. Одна из лидеров активистов Медея Бенджамин заявила, что американские власти «пытаются выкурить» их из посольства. 14 мая вывести сторонников Мадуро из посольства попыталась полиция.