Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о закрытии бизнеса владельца Елисеевского магазина в Москве Бизнес, 13:29 В Оленекском районе Якутии проложили высокоскоростной интернет Пресс-релиз, 13:23 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 13:19 Путин заявил о надежде на «политическую зрелость» белорусов Политика, 13:17 В правительстве признали нехватку средств на решение проблемы дольщиков Недвижимость, 13:16 Совфед одобрил законы о верховенстве Конституции над международным правом Политика, 13:10 Уволенный из РЖД глава «Локомотива» пока сохранит свой пост в клубе Спорт, 13:05 Уволят или нет. Что известно об уходе Газизова из «Спартака» Спорт, 13:03 ПСБ запустил вклад «Зимнее чудо» с доходностью до 5,5% годовых Пресс-релиз, 12:56 Как поменялось количество наличных в обращении в России. Инфографика Финансы, 12:52 Как FMCG-компании развивать торговлю онлайн в категории non-food Pro, 12:51 Кремль назвал внутренним делом вопрос о статусе русского языка в Карабахе Политика, 12:50 Бердвотчинг и дикие животные Москвы: где увидеть птиц и зверей РБК и ДПиООС, 12:50 Сыгравший Борменталя в «Собачьем сердце» Борис Плотников умер от COVID-19 Общество, 12:48
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Эрдоган пообещал задействовать С-400 в случае военного нападения

Турция «без колебаний» использует российские зенитно-ракетные системы С-400 в случае военного нападения. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает Yeni Safak.

«Это система ПВО. Таким образом, если кто-то атакует нас, мы активируем нашу систему защиты», — подчеркнул он.

По словам турецкого лидера, Анкара имеет полное право использовать российские С-400 где и когда ей это необходимо. Именно в эту возможность инвестировала Турция, добавил Эрдоган.

Он также выразил надежду, что две страны перейдут на совместное производство С-400.

Песков сообщил о частичной передаче Турции технологий комплекса С-400
Политика

Эрдоган 1 июля заявил, что поставки российских С-400 в Турцию начнутся в течение десяти дней.

Против покупки Турцией новейших российских систем ПВО С-400 ранее выступили США. Вашингтон потребовал отказаться от сделки и в качестве альтернативы предложили купить американские комплексы Patriot. Кроме того, США заявили, что под угрозой находится сделка на покупку Турцией истребителей Lockheed Martin F-35. Тем не менее Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400.