Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Гидрометцентре заявили об аномальных холодах по всей России Общество, 05:17 Джонсон заявил о проведении саммита G7 в очном формате Политика, 04:51 Бразилия не разрешила использовать «Спутник V» в экстренных случаях Общество, 04:09 Шредер объяснил присоединение Крыма расширением НАТО Политика, 03:53 ТВ Израиля сообщило о переговорах Байдена и Ирана о ядерной сделке Политика, 03:23 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Вирусологи оценили риск заражения COVID-19 во время крещенских купаний Общество, 03:00 Энергетики восстановили подачу электричества 32 тыс. жителей Дагестана Общество, 02:40 Холлоуэй победил Каттара в главном бою турнира UFC в Абу-Даби Спорт, 02:26 В Нью-Йорке сгорел дом Церкви Сатаны Общество, 02:19 CNN составил список из 15 фактов самого наглого вранья Трампа Политика, 01:44 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 01:38 Депутат Рады эфире попытался напасть на оппонента из-за вопроса о языке Политика, 01:04
Саммит G20 в Осаке ,  
0 

Эрдоган на встрече с Путиным поднял тему поставок С-400

Турецкий лидер отметил, что Анкара наблюдает за процессом по поставкам комплексов и пока не видит каких-либо отсрочек. Напомнил Эрдоган и про договоренности по совместному производству ракет и передаче Анкаре технологий
Реджеп Эрдоган и Владимир Путин
Реджеп Эрдоган и Владимир Путин (Фото: Yuri Kadobnov / Reuters)

Президент Турции Реджеп Эрдоган на встрече со своим российским коллегой Владимиром Путиным на полях саммита G20 в Осаке указал, что каких-либо отсрочек в поставках систем С-400 в Турцию нет.

«Мы продолжаем наблюдать за процессом по поставкам С-400, каких-либо отсрочек по этому соглашению нет. Также для нас приоритетное значение имеет совместное производство ракет, включая передачу технологий», — сказал Эрдоган, слова которого приводит турецкий телеканал NTV.

На этой неделе турецкий лидер говорил, что Анкара «не отступит» от принятого решения закупить у России С-400, несмотря на угрозы со стороны США. Он добавил, что вопрос поставки систем напрямую связан с суверенными правами страны. Гендиректор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев в четверг говорил, что поставки комплексов С-400 Турции начнутся в июле. По его словам, Москва готова к ним на 99%. Тогда же он заверил, что контракт с Турцией будет реализован в рекордные сроки.

Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot
Политика
Реджеп Эрдоган


Встреча двух лидеров в Осаке началась в субботу в 11:00 по местному времени (05:00 мск). Российский лидер в начале встречи в свою очередь указал на рост товарооборота между странами. По словам Путина, этот показатель в 2018 году вырос на 16%. «Мы с вами знаем, что с обеих сторон у нас достаточно солидный объем инвестиций по $10 млрд, и сейчас, думаю, это надо ускорить. Мы решаем вопрос о создании инвестиционной платформы в объеме €900 млн», — приводит слова Путина ТАСС.