Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
WSJ узнала о заморозке $5 млрд по делу казахского БТА Банка Бизнес, 09:09 Завещание или дарственная: как сэкономить при передаче жилья Недвижимость, 09:05 Кот и водка: топ-5 способов борьбы россиян с тревогой. Инфографика Общество, 09:00 Семин отреагировал на поражение «Локомотива» словами «футбол не обманешь» Спорт, 08:59 Гендиректор «Спартака» прокомментировал информацию о своем увольнении Спорт, 08:54 Дегтярев назвал нового главу Минздрава Хабаровского края Общество, 08:54 Оборот наличных упал, глобализация переживет COVID. Главные новости РБК Общество, 08:50 Александра Левит: «У меня нет степени MBA, но я учу тех, у кого она есть» Pro, 08:39 Рогозин опубликовал видео тренировок в стрельбе из пистолета Общество, 08:38 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 08:29 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 декабря Общество, 08:20 Трамп допустил участие в выборах президента в 2024 году Политика, 08:04 Россияне назвали главные тревоги и страхи в период пандемии Общество, 08:00 Чему Великая депрессия может научить современных ретейлеров — Bloomberg Pro, 07:49
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Песков сообщил о частичной передаче Турции технологий комплекса С-400

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что контракт на поставку Турции зенитно-ракетных систем (ЗРС) С-400 «подразумевает частичную передачу технологий на производство», передает ТАСС.

Во время встречи с Владимиром Путиным на саммите G20 в Осаке президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассказал, что в поставках С-400 в Турцию нет отсрочек. Он добавил, что для двух стран «приоритетное значение имеет совместное производство ракет, включая передачу технологий».

Турция объяснила необходимость С-400 слабой защитой со стороны НАТО
Политика
Фото:Сергей Мальгавко / ТАСС

Ранее Эрдоган выразил надежду, что Турция начнет получать комплексы с июля 2019 года. Он также в очередной раз заявил, что Анкара не отступит от своего решения закупать у России С-400, несмотря на угрозы со стороны Вашингтона. Агентство Bloomberg со ссылкой на источник сообщало, что США планируют ввести санкции против Турции за поставку российских комплексов.

Россия и Турция заключили контракт на поставку четырех дивизионов ЗРС С-400 в декабре 2017 года на сумму $2,5 млрд.