Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава правительства Каталонии осудил насилие в Барселоне Политика, 04:34 Минпромторг заключил контракт на разработку самолета на замену Ан-2 Общество, 04:08 Путин поручил обдумать создание киностудии детских фильмов Общество, 04:02 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 03:53 «Известия» узнали о намерении передать часть услуг из МФЦ в крупные банки Общество, 03:45 «Газпром-Медиа» продаст формат «Реальных пацанов» в Польшу Бизнес, 03:35 Колобков ответил на слова главы РУСАДА о подмене антидопинговых проб Спорт, 02:35 США нанесли ракетный удар по брошенному в Сирии снаряжению Политика, 02:20 35 паломников погибли в ДТП с автобусом в Саудовской Аравии Общество, 02:02 Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с членами Конгресса переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53
Политика ,  
0 
Путин выступил против уголовного дела в отношении журналиста «Рустави 2»

Российский президент Владимир Путин заявил, что не считает нужным требовать возбуждать уголовное дело в отношении оскорбившего его грузинского журналиста Георгия Габунии. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Много чести — возбуждать какие-то уголовные дела. Пусть вещает дальше», — сказал Путин.

Также президент добавил, что не стал бы вводить санкции в отношении Грузии после мата в его адрес.

Политика
Путин выступил против санкций в отношении Грузии

Габуния 7 июля начал программу P.S. на грузинском канале «Рустави 2» с нецензурного высказывания в адрес Путина и его покойных родителей. После этого телеканал принес извинения и на два месяца отстранил журналиста от работы. Власти Грузии осудили поведение Габунии.

Ранее 9 июля Госдума рекомендовала правительству рассмотреть целесообразность специальных экономических мер против Грузии и представить предложения Путину. Речь шла о запрете на ввоз в Россию грузинских вин и воды, а также на ограничение денежных переводов в Грузию.

Депутат Олег Нилов также предлагал помимо экономических мер возбудить уголовное дело в отношении журналиста. Также возбудить дело предлагал глава Чечни Рамзан Кадыров.