Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве суд арестовал подозреваемого в подготовке теракта Общество, 01:08 Число заболевших COVID-19 в мире превысило 42 млн Общество, 01:03 В «Газпроме» оценили влияющие на достройку «Северного потока-2» факторы Бизнес, 00:30 США объявили награду до $10 млн за информацию о финансировании «Хезболлы» Общество, 00:23 Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 00:21 Хоккеист «Металлурга» забросил шайбу в 16 лет и побил рекорд КХЛ Спорт, 00:14 «Спартак» против «Краснодара» и приезд тренера «Динамо». Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 Свободный несвободный рынок: как Америка оказалась во власти монополий Pro, 00:00 В «Руспродсоюзе» предупредили о подорожании макарон Общество, 23 окт, 23:57 В Екатеринбурге проверят работу скорой после слов о «небольшой истерии» Общество, 23 окт, 23:47 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 23 окт, 23:39 Власти Петербурга заявили о колоссальном дефиците рабочей силы Общество, 23 окт, 23:13 В Москве за сутки умерли 63 человека с COVID-19 Общество, 23 окт, 23:05 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 23 окт, 23:01
Политика ,  
0 

Немецкий министр объяснил необходимость «Северного потока-2» для Берлина

Проект «Северный поток-2» не сделает Берлин зависимым от Москвы, а лишь принесет экономическую выгоду для Германии. Такое мнение в интервью изданию Bild высказал министр экономики ФРГ Петер Альтмайер.

«Мы не делаем себя зависимыми от Российской Федерации. Речь идет о сокращении маршрутов поставки и создании новых структур поставки, поскольку в последующие годы наша потребность в газе существенно вырастет. С выходом из угольного и атомного потоков мы будем полагаться на большее количество газовых электростанций в течение переходного периода», — пояснил министр.

Он отметил, что по этой же причине ФРГ уделяет значительное внимание строительству терминалов, предназначенных для приема сланцевого газа из США.

Миллер пообещал достроить «Северный поток-2» к концу 2019 года
Бизнес

Министр также заявил, что немецкая сторона выступает за сохранение транзита газа через территорию Украины. «Мы решительно выступаем за то, чтобы газотранспорт через Украину сохранялся», — подтвердил Альтмайер.

Проект газопровода, о котором идет речь, предполагает строительство двух ниток трубопровода из России в Германию по дну Балтийского моря мощностью 55 млрд куб. м. Планируемая протяженность каждой нитки — 1224 км. Оператором строительства «Северного потока-2» выступает Nord Stream AG. Ее единственным акционером является ПАО «Газпром». Ввести в эксплуатацию объект планируется к концу 2019 года. 

Дания объяснила задержку в строительстве «Северного потока-2»
Бизнес

Против строительства трубопровода выступают США, некоторые страны Восточной Европы и прибалтийские республики. Так, в Госдепе ранее отмечали, что «Северный поток-2», по мнению Вашингтона, может предоставить России «еще один инструмент для политического давления» на Запад. При этом президент Дональд Трамп пообещал не допустить поток «трубопроводных долларов» в Россию.

Президент Владимир Путин заявлял, что проект «Северный поток-2» отвечает национальным интересам всех его участников, однако это «не укладывается в логику и не соответствует интересам тех, кто в рамках существующей универсалистской модели [мира] привык к исключительности и вседозволенности». Из-за этого проект, по мнению Путина, пытаются «торпедировать».