Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аналитики допустили нефть по $100 за баррель после атаки дронов Бизнес, 15:03 Гендиректор «Спартака» заявил о цели достичь результатов 2017 года Спорт, 14:57 Москвичей предупредили о приходе в Москву «циклонического образования» Общество, 14:54 «Куньлунь» выиграл у «Трактора» в матче регулярного чемпионата КХЛ Спорт, 14:19 В Красноярске эвакуировали 37 человек из-за хлопка газа в жилом доме Общество, 14:09 В Совфеде заявили о намерении Запада вытеснить Россию с рынка газа Политика, 13:52 Сборная Франции завоевала бронзу на чемпионате мира по баскетболу Спорт, 13:47 Умер академик Виктор Ивантер Общество, 13:41 Турция получила вторую батарею С-400 Политика, 13:17 МИД посоветовал туристам избегать людных мест в Гонконге Общество, 13:15 Reuters узнал о сроках восстановления поставок нефти после атак дронов Экономика, 13:13 Как быстрорастущие компании добивались прогресса и лидерства РБК и SAP, 13:13 СК начал проверку после экстренной посадки самолета в Красноярске Общество, 13:09 Клуб НБА «Торонто Рэпторс» представил фирменный хиджаб для баскетболисток Спорт, 13:07
Политика ,  
0 
В «Единой России» посоветовали партийцам «заткнуть фонтан»

Членам партии «Единая Россия» не стоит делать заявления, если они находятся не в лучшем «эмоциональном или интеллектуальном» состоянии, или если позиция партии по тому или иному вопросу не проработана, сказал член Высшего совета партии политолог Дмитрий Орлов на партийной конференции в Москве, передает «Интерфакс».

«Есть замечательная формула, которую когда-то употребил Козьма Прутков: «Если у тебя есть фонтан, заткни его», — сказал Орлов.

По его словам, лучше делать заявление, основанное на базовых принципах партии, а не говорить что-то, что может оскорбить людей, — это наносит партии ущерб. «Предлагая эти ответственные решения, партийный представитель должен быть адекватным, сдержанным и корректным — этого ждут люди», — сказал Орлов. Избирателей также не надо учить: люди обращаются к членам партии не за советами, а за ответами.

Как писал 4 июля РБК, руководство партии отправило в регионы рекомендации по поведению в ходе избирательных кампаний, в которых содержался перечень того, что делать кандидатам нельзя. В рекомендациях было написано, что членам партии запрещается врать и уходить от острых вопросов, демонстрировать высокомерие, говорить, не подумав.

Политика
Единороссам перед выборами рекомендовали не врать и не лебезить

За последние годы заявления членов партии не раз вызывали общественный резонанс.

В 2017 году глава Калининградской области Антон Алиханов в ответ на вопрос журналиста о возвращении компенсаций за детские сады для малоимущих семей сказал, что власти их восстанавливать не планируют. На уточняющий вопрос о причинах он ответил: «По кочану».

В мае того же года в Орловской области разразился скандал из-за того, что журналисты заметили епископа Ливенского и Малоархангельского Нектария за рулем автомобиля Land Cruiser стоимостью 6 млн руб. «Если мы ходим к представителям Бога, начинаем их линчевать и чем-то поливать… Бог не фраер, он все видит», — отреагировал на ситуацию губернатор области Вадим Потомский (в октябре того же года он подал в отставку).

Фотогалерея 
«Бог не фраер» и «души убитых»: неоднозначные высказывания губернаторов

В декабре 2018 года Ольга Глацких, занимавшая тогда должность главы департамента молодежной политики Свердловской области и входившая в региональный политсовет «Единой России», на встрече с детьми-волонтерами, сказала: «Вам государство вообще, в принципе, ничего не должно. Вам должны ваши родители, которые вас родили. Государство не просило их вас рожать, если мы будем идти от истоков».

В начале июля губернатор Красноярского края Александр Усс во время разговора с жителями Канска, пострадавшего от паводка, сказал: «Что вы хотите мне сказать — права качнуть? Я тоже могу качнуть».