Лента новостей
NYT узнала о секретной записи беседы Трампа по выкупу для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией» для развала Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл»
Калининградский губернатор ответил «по кочану» на вопрос о компенсациях
Общество, 20 окт 2017, 18:21
0
Калининградский губернатор ответил «по кочану» на вопрос о компенсациях
На вопрос, почему власти региона не планируют возвращать компенсации платы за детские сады всем семьям региона, губернатор ответил: «По кочану». В комментарии РБК губернатор назвал свою фразу шуткой и заявил, что ответил на вопрос
Антон Алиханов (Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС)

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявил, что региональное правительство не будет возвращать компенсации за детские сады для семей, не являющихся малоимущими, пишет портал «Новый Калининград». На вопрос корреспондента портала о причинах такого решения глава региона ответил: «По кочану». Издание опубликовало аудиозапись этого разговора. Согласно ей, диалог развивался так:

— А вы вернете эти выплаты, компенсации за детский сад?

— Нет.

— Почему?

— По кочану.

— Нет, серьезный вопрос. И серьезный ответ я прошу.

— Серьезный ответ.

— То есть мне так и написать людям: «По кочану»?

— Послушайте, Оксана, я уже объяснял. У нас только 56% социальных выплат носит адресный характер. И это неправильно. И это надо наращивать дальше, на мой взгляд. Нами будет, наверное, в следующем году внедрена система электронного социального сертификата. Потому что очень много людей, вы удивитесь, которые получают различные социальные выплаты, в них не нуждаются.

— Хорошо, по поводу… Вчера было что-то в бюджете… А, поправки в бюджет приняли текущего года, где, значит, срезали на 1%...

— Я прошу вас больше мне не задавать вопросы о возвращении этой социальной выплаты.

— В прошлый раз, когда я задавала…

— Больше не задавайте.

В разговоре с РБК Антон Алиханов назвал шуткой свой ответ «по кочану». «Я с журналисткой знаком давно, и мы просто перешучивались. А уже потом был большой, подробный и развернутый комментарий по этому вопросу. Издание «Новый Калининград» я не читаю, так как у них личные обиды, поэтому не знакомимся с их материалами», — рассказал губернатор.

«Новый Калининград» писал, что Алиханов обещал вернуть урезанные соцвыплаты в декабре 2016 года. Тогда он заявил, что решение об их отмене может быть пересмотрено «уже в середине 2017 года» «или как минимум к 2018 году».

Главный редактор портала Алексей Милованов заявил РБК, что до выборов Алиханов давал обещание решить вопрос возвращения социальных выплат семьям с детьми. «Теперь, избравшись, предпочитает от вопросов о собственных обещаниях отмахиваться. С 2008 года, когда была создана наша редакция, каждый губернатор Калининградской области считал своим долгом списывать вполне объективную критику собственных ошибок на некие мифические «личные обиды». Таким образом, если Антон Андреевич предполагает, что его тактика «не знакомиться с материалами» оригинальна, то он заблуждается — это скорее традиция местной власти. Которая, если обратиться к истории, до добра не доводила — два срока не проработал ни один губернатор», — добавил Милованов.

Алиханов стал врио главы региона 6 октября 2016 года, официально губернатором он является с 29 сентября 2017 года. 

Калининградский портал «Новый караван» 15 декабря 2016 года сообщал, что депутаты областной думы приняли поправки в региональный закон «Об образовании». Согласно им, семьи, не являющиеся малообеспеченными, лишились компенсации родительской платы за детские сады. Власти пояснили, что это поможет бюджету сэкономить 82 млн руб.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"