Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В первый год пандемии в России выросло число автомобильных дилеров Авто, 15:18 В МВД пообещали привлекать за призывы к участию в акции 23 января Политика, 15:03 ФИФА пригрозила игрокам дисквалификацией за выступление в Суперлиге Спорт, 15:03 Россия закупит один из дефицитных препаратов для онкобольных за рубежом Общество, 15:02 Почти 30 человек погибли при взрыве на рынке в центре Багдада Общество, 15:02 Меркель потребовала освободить Навального Политика, 15:01 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 14:59 Ученые предупредили об опасности штамма COVID из ЮАР для уже переболевших Общество, 14:57 Минприроды пока не учло штраф «Норникеля» в доходах бюджета за 2021 год Бизнес, 14:55 Кабмин выделит более 4,5 млрд руб. для сдерживания цен на муку и хлеб Общество, 14:45 Путин заявил о нехватке доступного жилья и росте цен на него в регионах Финансы, 14:40 Варежки Сандерса и прощание с Трампами: только мемы про инаугурацию Стиль, 14:40 Путин заявил о сохраняющихся факторах нестабильности развития экономики Экономика, 14:39 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 14:31
Общество ,  
0 

Губернатор увидел у жителей затопленного Канска желание «качнуть права»

Глава Красноярского края Александр Усс пообщался с жителями пострадавшего от паводка Канска. На слова жительницы, обратившей внимание на возможность затопления дороги, он ответил: «Что вы хотите мне сказать — права качнуть?»
Александр Усс (в центре)
Александр Усс (в центре) (Фото: пресс-служба Правительства Красноярского края)

Губернатор Красноярского края Александр Усс посетил пострадавший от паводков Канск и встретился с местными жителями. Видео опубликовал портал NGS24.

В ходе встречи одна из жительниц спросила у губернатора, видел ли он дорогу, и отметила, что, если ее размоет, жители окажутся отрезанными от внешнего мира. «Что вы хотите мне сказать — права качнуть? Я тоже могу качнуть», — ответил Усс. И добавил, что, в случае если дорогу размоет, ее восстановят.

Наводнение в Иркутской области. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В ответ на слова другого жителя губернатор призвал его успокоиться и добавил: «Я вам поправлю воротничок».

Видео: РБК
Видео: РБК
Video

В разговоре с сотрудниками МЧС Усс отметил, что подобная ситуация была в 2005 году. «Счастливо. Держитесь. Думаю, что пик прошел», — сказал он.

«Бог не фраер» и «души убитых»: неоднозначные высказывания губернаторов
Фотогалерея 

На сайте правительства Красноярского края указывается, что причиной подтоплений в Канске стало выпадение за выходные более чем двухмесячной нормы осадков. Уровень воды поднялся примерно до 4,4 м при норме 3,5 м. В зоне паводка оказались более 200 дачных участков и около 140 придомовых территорий, никто из жителей не пострадал. Ущерб от паводка понесли около 300 человек, им окажут помощь после снижения уровня воды, указывается в сообщении.

По данным регионального главка МЧС, к настоящему моменту уровень воды на реке Кан упал на 16 см и составляет 4,25 м.

Последствия паводка в Иркутской области. Фоторепортаж
Фотогалерея